Цыпленок ароматно пареный
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- ингредиенты:
- цыпленок- небольшого размера (я блар приосколье )
- чернослив - 100 г
- яблоко - 1 шт. (срденего размера)
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соевый соус- 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- специи (карри, перец, соль,розмарин)
Рецепт приготовления
- 1. Цыленка со всех сторон посыпаем специями (перец, карри) и натираем (для цвета) (цыпленок, естественно, выпотрошенный)
- 2. Готовим начинку для цыпленка: режем на средние кусочки чернослив, яблоки
- 3. Добавляем столовую ложку оливкового масла, столовую ложку соевого соуса и ст.ложку сахара. Перемешиваем. Начинка готова
- 4. Начиняем цыпленка фруктовой смесью.
- 5. Зашиваем "пациента" двумя зубочистками.:)
- 6. На среднем огне разогреваем средний сотейник из основного набора Айкук (если цыпленок слишком выпуклый попался - можно использовать выпуклую крышку).Не доводим до сильных температур - немного нагрелся - в пустой сотейник - без масла без воды - укладываем цыпленка и накрываем крышкой.
- 7. Поверх цыпленка распределяем оставшуюся смесь-начинку-если осталась.Немного посолим.
- 8. На среднем огне дожидаемся пока запрыгает крышка (образуется водяное кольцо), проворачиваем крышку как юлу и убавляем температуру на минимум. Крышка "села" - можете забыть про цыпленка до готовности. времени понадобится порядка 40-45 минут - но результат превзойдет все ожидания любителей здоровой пищи.
- 9. Открываем крышку! А аромат!!!! :)
- 10. с подрумяненой спинкой, нежный, сочный, ароматный, а главное - в собственном соку и на пару - диетический цыпленок! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Источник