Жeлтый цыплeнок
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Грудка куриная (филе) - 100 г
- Рис (отварной) - 50 г
- Майонез (лёгкий) - 1 ст. л.
- Сметана (низкокалорийная) - 2 ст. л.
- Помидор - 1 шт
Рецепт приготовления
- Берем куриную грудку и режем еe на полосочки или квадратики. Раскаливаем сковородку, желательно антипригарную, чтобы минимально использовать масло. Откладываем курицу. В мисочку кладем сметану, майонез, примерно по столовой ложке, столовую ложку воды, все хорошо перемешиваем или взбиваем (я в миксере), добавляем туда размятый помидор, перец красный и чeрный по чайной ложке, чеснок, зелень, можно ещe какую-либо приправу, все хорошо мешаем и оставляем минуты на 3. Берем кусочки курицы и хорошо обмакиваем каждый кусочек в получившимся соусе, жарим на сковородке на большом огне 5 минут, соус должен расплыться немного, добавляем рис, аккуратно мешаем, закрываем крышкой на 10 минут на маленький огонь. Приятного аппетита!!)) Расчeт каллорий: Грудка куриная 1 шт - 120 ккал Рис отварной 50 гр - 60 ккал Майонез 20 гр - 53 ккал Сметана 10 % - 23 ккал Помидор 1 шт - 14 ккал Итог: 267 ккал Белок: 25 гр Углеводы: 27 гр Жиры: 10 гр
Источник