Цыплeнок запечeнный с травами и овощами
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Цыпленок - 2 кг
- Лук репчатый - 6 шт
- Чеснок - 8 зуб.
- Морковь - 3 шт
- Картофель - 5 шт
- Помидоры черри - 1 упак.
- Шампиньоны (замороженные)
- Капуста брюссельская (замороженная)
- Петрушка (свежая)
- Розмарин (сушеный)
- Тимьян (сушеный)
- Масло оливковое
Рецепт приготовления
- Цыплёнка помыть, посолить, поперчить. Две луковицы разрезать на 4 части. Нарубить крупно 4 зубчика чеснока, петрушку нарезать. Начинить цыпленка луком, чесноком и зеленью. Сверху приправить розмарином и тимьяном, и положить на противень.
- Морковь, картошку, лук - крупно нарезать. Замороженные овощи не размораживать.
- Выложить на противень, вокруг курицы, все овощи, посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
- Запекать в конвекционной духовке, в режиме "гриль+конвекция" 40 минут, при t 200 гр. А в газовой духовке запекать лучше в рукаве минут сорок, потом разрезать верх, и включить гриль, дать подрумяниться. В следующий раз положу свежие шампиньоны, порезанные пополам.
Источник