Цыленок с перцем чипотле корицей и сахаром
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Оливковое масло - стакана
- Чеснок - 8 зубчиков
- Лук репчатый - 2 головки
- Кетчуп - 1 стакан
- Коричневый мягкий сахар - 3 столовые ложки
- Дижонская горчица - 2 столовые ложки
- Перец чипотле - стакана
- Вустерширский соус - 1 столовая ложка
- Яблочный уксус - 2 столовые ложки
- Молотая корица - 1 чайная ложка
- Цыпленок - 2 штуки
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - чайной ложки
Рецепт приготовления
- Разделить цыплячьи тушки на 8 частей (всего 16 кусков).
- Нагреть в большой сковороде масло и пассеровать в ней мелко нарезанный чеснок. Когда он станет золотистым, выложить его из сквороды ложкой с отверстиями.
- В той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, пассеровать лук 15 минут. Когда он станет коричневым, вернуть в сковороду чеснок, добавить мелко нарезанный консервированный перец чипотле, 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и все остальные ингредиенты, кроме курицы. Готовить соус, постоянно помешивая, примерно 25 минут, до загустения.
- Поместить куски цыпленка в жаропрочную емкость для запекания, полить половиной приготовленного соуса и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 230 градусов. Готовить на средней полке.
- Через 25 минут вынуть цыплят из духовки. Очистить форму от пригоревшего соуса, снова положить туда цыплят, залить оставшимся соусом и готовить в духовке еще 20-25 минут, добиваясь коричневой корочки.
Источник