Творжный пудинг в пароварке с молочным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 штука
- Рисовая мука - 2 столовые ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Творожная масса - 200 г
- Сметана - 1 столовая ложка
- Абрикосы - 3 штуки
- Молоко - 1 стакан
- Сливочное масло - 15 г
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Ванилин - 5 г
Рецепт приготовления
- Приготовление пудинга:
белок отделить от желтка - Взбить белок с щепоткой соли
- Желток взбить с сахаром
- Добавить в желток муку, сметану взбить блендером, добавить творог и еще раз взбить.
- Соединить белки с творожной массой
- Добавить
абрикосы (можно любые фрукты, ягоды) аккуратно перемешать - Залить в формочки, поставить в пароварку на 20 минут
- Приготовление молочного соуса:
масло растопить в сковороде добавить муку, перемешать 2 минуты (чтоб не было комочков) - Добавить сахар и кипяченое молоко. Перемешивать постоянно до загустения, добавить ванилин.
Если остались комочки, остудить и взбить блендером - Пудинг можно есть из формочек или выложить на тарелку и полить соусом.
Источник