Семифредо с крокканте и конфитюром из маракуйи
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 10 яиц
- 250 г сахара
- 1 л сливок жирностью 35%
- 500 г свежей маракуйи
- пудра сахарная
- Для конфитюра из маракуйи:
- Для крокканте:
- 350 г сахара
- Для украшения:
- 350 г очищенных грецких орехов
- 100 г клубники
- Для мороженого:
Рецепт приготовления
- Желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с 250 г сахара. Белки взбить в густую пену с добавлением щепотки соли; сливки тоже взбить и аккуратно, порциями ввести в белки. Осторожно смешать белковую и желтковую массы, поставить в холодильник. Для крокканте сахар поместить в сотейник, влить стакан воды. Поставить на средний огонь. Готовить, не размешивая, до полного растворения сахара и начала его карамелизации. Снять сотейник с огня, добавить крупно порубленные орехи. Перемешать, дать остыть. Дно лотка для мороженого выcтелить пищевой пленкой. Полуфабрикат мороженого и крокканте разделить на равные части и выложить слоями – вначале мороженое, затем крокканте. Заполненный лоток поместить в морозильник на 5 ч. Плоды маракуйи разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, смешать ее с сахаром, поставить на слабый огонь. Готовить до приобретения консистенции соуса. Готовое семифредо разрезать на порции, украсить клубникой, полить конфитюром из маракуйи, посыпать сахарной пудрой.
Источник