Цыганский острый суп
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Болгарский перец 2 Штуки
- Говядина 250 Грамм
- Свинина 250 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Красный острый перец По вкусу
- Вино красное сухое 1 Стакан
- Бекон копченый 200 Грамм
- Помидоры или томатная паста 2 Ст. ложки
- Фасоль консервированная в соусе 250 Грамм
Рецепт приготовления
- Вы только представьте, каким этот суп может быть вкусным, если приготовить его на костре, в степи, под цыганские песни и треск костра. Но не стоит расстраиваться, мы приготовим не менее вкусный суп дома, на обычной кухонной плите. Будет так же вкусно.
- Для приготовления супа возьмите: говядину, свинину, картофель, лук, красный острый перец, красный болгарский перец, соль, сахар, воду, растительное масло, бекон копченый, специи, репчатый лук, томаты или томатную пасту, вино красное сухое, фасоль в томате.
- Оба вида перца нарежьте кубиком. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. Бекон нарежьте соломкой.
- На растительном масле обжарьте бекон, лук.
- Два вида мяса нарежьте кубиками, мелко.
- К луку добавьте мясо и обжарьте все вместе в собственном соку.
- Когда мясо обжарится, добавьте в кастрюлю стакан вина. Тушите все на медленном огне, пока жидкость не уварится вдвое.
- Добавьте томаты, нарезанные кубиком, или томатную пасту. Тут можно по сезону.
- Очистите картофель. Нарежьте кубиком и добавьте в кастрюлю.
- Залейте водой и варите 15 минут.
- В конце варки картофель должен стать мягким, жидкость немного уварится. Добавьте в суп консервированную фасоль вместе с соусом. Фасоль можно приготовить в домашних условиях отдельно. Если будете готовить фасоль, то уместнее будет взять несколько видов (красную и белую).
- Добавьте в кастрюлю немного воды. Дайте закипеть. Посолите суп. поперчите. Варите 2-3 минуты и выключайте.
- Измельчите зелень, разложите по тарелкам. Влейте суп и подайте к столу.
Источник