Хрен острый по смоленски
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Хрен (крупные корни) - 2-3 шт
- Уксус (Розовый винный) - 3-4 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. Берем хрен, моем его под холодной водой, очищаем. 2. Натираем на средней или мелкой терке (совет: поставьте зажженную свечу, меньше будете плакать). 3. Подготавливаем тару или стерилизуем или делаем проще: 2 столовые ложки воды наливаем в баночку и ставим на полный режим в микроволновку, пока вода не выкипет полностью. 4. Перекладываем хрен в баночку и добавляем винный уксус, перемешиваем, но на хрен не давить, иначе он будет суховат, он очень острый. Готово! Такой хрен очень острый даже в небольших количествах и спокойно хранится в холодильнике около месяца, потом теряет остроту, но у меня он расходится очень быстро, т.к. я люблю острое. P.S. тапками не кидать, это мой первый рецепт B следующем рецепте расскажу, как сделать острый соус чили, похожий на табаско. Жду комментов.
Источник