Цуккини с пастой оливада
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- цукини - 200 граммов
- помидоры - 2 штуки
- оливки фаршированные - 140 граммов
- чеснок - 2 зубчика
- хлебцы - 2 штуки
- базилик - 1 пучок
- масло растительное - 2 ст. ложки
- сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Для пасты оливада в чашку положите оливки, добавьте чеснок, рубленый базилик и измельченные хлебцы. С помощью блендера смешайте все в однородную массу.
- Цуккини нарежьте кружочками толщиной 1 см. Масло нагрейте на широкой сковороде, уложите на нее в один слой ломтики цуккини, поджарьте их до золотистого цвета, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Обжаренные ломтики выложите на смазанный маслом противень в один слой. Помидоры нарежьте кружочками, уложите на ломтики кабачков.
- Приготовленную пасту оливадо разложите на помидоры. Сверху посыпьте сыром и запекайте 2–3 минуты при 200 °С. Горячую закуску выложите на подогретые тарелки, оформите листиками базилика и сразу подавайте.
Источник