Турноверы с цуккини
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- цуккини 2 Штуки (небольших)
- соль и перец По вкусу
- яиц 6 Штук
- сушеного орегано 1/4 Чайных ложки
- несоленого сливочного масла 2 Ст. ложки
- листов замороженного слоеного теста 2 Штуки
Рецепт приготовления
- Турноверы – разновидность выпечки из песочного или слоеного теста с разнообразной начинкой. Турноверы могут быть как сладкими, так и мясными или овощными. Традиционно турноверы запекаются, но могут также жариться на сковороде. Туроноверы с цуккини хорошо подавать с зеленым салатом.
- 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Натереть цуккини, выложить в миску и посолить. Дать постоять 5 минут.
- 2. Просушить цуккини бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- 3. В средней миске взбить вместе 5 яиц, 1/2 чайной ложки орегано, соли и перца. В небольшой миске взбить оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Влить яичную смесь (из 5 яиц) и перемешивать в течение 1 минуты. Выложить яйца на тарелку.
- 4. Выложить слоеное тесто на рабочую поверхность. Разрезать на квадраты. Смазать тесто смесью яйца и воды с помощью кисти. Выложить на квадрат теста яичницу. Сверху выложить тертый сыр Чеддер и цуккини. Накрыть сверху другим квадратом теста, запечатать края. Вы можете сделать это с помощью вилки. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
- 5. Выложить турноверы на противень, выстеленный пергаментом. Смазать смесью яйца и воды. Выпекать турноверы до золотистого цвета, около 20-25 минут.
- 6. При желании вы можете посыпать их небольшим количеством тертого сыра примерно через 15 минут выпечки.
- 7. Дать немного остыть и подавать.
Источник