Цитрусовый чизкейк с вишней фламбе
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Печенье (Песочное печенье) - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Лимон - 1 шт
- Лайм - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Сыр сливочный - 200 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Сливки (Жирные 33%) - 200 мл
- Вишня - 1 стак.
- Сахар (По вкусу) - 2 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Коньяк - 50 мл
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Мята - 2 веточ.
Рецепт приготовления
- Перемалываем песочное печенье в блендере.
- Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с нашей крошкой из печенья.
- Выкладываем основу в форму. Предварительно подстелив пергамент! Придавливаем стаканом до нужной нам толщины коржа (1 см). Ставим в духовку разогретую до 170-180 на 10 мин!
- Натираем цедру лимона, апельсина, лайма и добавляем в миску к сливочному сыру! Тщательно перемешиваем!
- К нашей смеси добавляем сок цитрусов ( примерно по 2 ст. л каждого) на вкус! (не переборщите с кислотой)!!! Добавляем сахарную пудру и взбитые сливки. Перемешиваем всё до однородной массы!
- Наполняем форму с коржом получившейся смесью и отправляем в холодильник (или морозилку) до плотной консинстенции!
- Берем вишню (я брал замороженную) и на сухой сковородке прогреваем её. Добавляем сахар ( пробуйте какой вкус вам нужен более кислый или более сладкий)
- Берем коньяк (ВАЖНО что бы сковорода была горячей иначе алкоголь не загорится) добавляем в сковороду и аккуратно поджигаем! Выпариваем пока пламя не погаснет!
- Добавляем оставшеюся цедру, листья мяты. В небольшом кол-ве воды разбавляем крахмал и по чуть-чуть добавляем непрерывно помешивая до нужной вам консистенции!!! Постоянно пробуйте соус какой вкус вам нужен!
- Достаём наш десерт с холодильника... аккуратно снимаем форму. Процеживаем соус и украшаем наше блюдо!
- Всем Приятного Аппетита!!!
Источник