Похожие рецепты
Пряные перепелки с салатом из кускусаИнгредиенты: перепелки - 5 тушек, вино белое - 50 мл, небольшой корень имбиря - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., куркума - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., бадьян - 2 звездочки, кардамон зерна - ч. л., зира - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, кускус - 1 стакан, перец чили красный - 1 шт., кинза свежая - 1 пучок, мята - 1 пучок, лук зеленый - 2 стебля, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 200°С. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка. Приготовить маринад: в чаше блендера соединить натертый имбирь, чеснок, бадьян, куркум...
Куриные шашлыки с салатом из кускуса и огурцовИнгредиенты: Кускус - 140 г, Куриная грудка - 8 штук, Оливковое масло - по вкусу, Помидоры - 2 штуки, Огурцы - 4 штуки, Листья кинзы (кориандра) - 2 чайные ложки, Красный лук - головки, Лимон - 1 штука, Соус барбекю - по вкусуВысыпьте кускус в кастрюлю, добавьте 160 мл холодной воды, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки, наденьте на деревянные палочки и смажьте соусом барбекю. Разогрейте гриль или мангал. Жарьте куриные шашлыки при...
Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощейИнгредиенты: Перепел - 2 шт, Сок лимонный - 3 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Зелень (петрушка, базилик, кинза) - 0,5 пуч., Горчица (русская) - 1 ч. л., Помидор (небольшой) - 1 шт, Кус-кус - 0,5 стак., Перец болгарский (в масле) - 1 шт, Шпинат - 2 горст., Вода (кипяток) - 0,5 стак.У перепелок вырезать хребты, это удобно делать кухонными ножницами. Выломать их немного, чтобы получился пласт. Помыть как следует и обсушить бумажным полотенцем. Для лимонно-горчичного маринада смешать лимонный сок, цедру, соевый соус, оливковое масло, гор...
Черная треска с чермулой и салатом из кускусаИнгредиенты: 2 ч. л. сливочного масла, 1 лимон, 1 острый перец или по вкусу, 1-2 побега зеленого лука, 3 веточки петрушки, 3 веточки кинзы, 5 веточек мяты, 1 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец по вкусу, 1 небольшой пучок кинзы, 1 небольшой пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 г кумина, 2 г кориандра, 2 г сладкой паприки, 2 г кайенского перца, сок 1 лимона, 1 квашеный лимон (желательно), 1 стручок красного острого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, соль по вкусуС зелени снять листья и мелко нарезать. Кумин и кориандр потолочь в ступке, смешать с паприкой и кайенским перцем. Чеснок растолочь в ступке с крупной солью до кашицы. Соединить нарезанную зелень, специи, лимонный сок, оливковое масло и мелко нарезанные ква...