Порционные запеканки большая перемена школьная ссобойка
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мясо отварное - 100-150 г
- творог домашний - 1/2 стакана
- болгарский перец - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сметана густая - 2 столовые ложки
- сыр твердый - 40-50 г
- зелень лука и петрушки, соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Макароны отварить до готовности. Добавить зелень и мелко нарезанный болгарский перец Вареное мясо (в моем случае куриное и телятина) нарезать мелкими кусочками,добавить к макаронам. Добавить творог. Яйца слегка взбить со сметаной и солью, добавить подготовленным продуктам, перемешать. Дно и бока формочек смазать размягченным маргарином,посыпать манкой, излишки стряхнуть (я использую формочки из фольги). Наполнить подготовленной смесью,слегка утрамбовать ложкой,что бы запеканочки получились ровные и не пустые внутри.Сверху кладем маленький кусочек сливочного масла. Посыпать мелко натертым сыром. Формочки ставим на противень и запекаем 20-25 минут при 170-180 градусах. В конце запекания можно увеличить температуру, чтобы сыр зарумянился. Достать формочки с запеканками из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5-10. Затем аккуратно ножом проходим вдоль бортиков, чтобы легче было достать запеканку. Вот такие они получаются. Эта из формочки пониже и больше размером. А еще я запекла две в формочках повыше и поменьше. Получилось четыре штуки из этого количества продуктов: две побольше и две поменьше. И вот такие в разрезе. Готовые запеканки выкладываем в бумажные формочки, чтобы ребенку удобней было есть и руки оставались чистыми. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Источник