Пряные перепелки с салатом из кускуса
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- перепелки - 5 тушек
- вино белое - 50 мл
- небольшой корень имбиря - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- куркума - 1 ч. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- бадьян - 2 звездочки
- кардамон зерна - ч. л.
- зира - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- кускус - 1 стакан
- перец чили красный - 1 шт.
- кинза свежая - 1 пучок
- мята - 1 пучок
- лук зеленый - 2 стебля
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка. Приготовить маринад: в чаше блендера соединить натертый имбирь, чеснок, бадьян, куркуму, корицу, зерна кардамона, зиру, соль и все измельчить, затем влить оливковое масло и все немного взбить. Тушки перепелок смазать маринадом со всех сторон и внутри, дать постоять при комнатной температуре. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Зеленый лук тонко порезать. Листья мяты и кинзы крупно порубить. Приготовить салат: готовый теплый кускус перемешать со сливочным и оливковым маслом, затем добавить чили, измельченную зелень, посолить, поперчить и еще раз все перемешать. Тушки перепелок разрезать кулинарными ножницами вдоль хребта, распластать грудками вверх на разогретой сковороде-гриль и обжаривать по 7‒8 минут с каждой стороны, затем переложить в глубокий противень, влить белое вино и отправить в разогретую духовку на 10‒12 минут. Подавать перепелок с салатом.
Источник