Похожие рецепты
Пряные перепелки с салатом из кускусаИнгредиенты: перепелки - 5 тушек, вино белое - 50 мл, небольшой корень имбиря - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., куркума - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., бадьян - 2 звездочки, кардамон зерна - ч. л., зира - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, кускус - 1 стакан, перец чили красный - 1 шт., кинза свежая - 1 пучок, мята - 1 пучок, лук зеленый - 2 стебля, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 200°С. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка. Приготовить маринад: в чаше блендера соединить натертый имбирь, чеснок, бадьян, куркум...
Баранина в беконе на гриле с салатом из овощей и козьего сыраИнгредиенты: Растительное масло - 1 столовая ложка, Бальзамический уксус - 1 столовая ложка, Баранина на кости - 1 кг, Помидоры черри - 6 штук, Бекон - 6 кусков, Козий сыр - 100 г, Зеленый лук - 100 г, Консервированный нут - 250 г, Петрушка - 40 г, Соус табаско - 1 столовая ложка, Сахар - щепотка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуОтбивные посолить-поперчить по вкусу, обернуть каждую полоской бекона и проткнуть деревянной палочкой. Каждый из 6 помидоров черри разрезать пополам. Мелко нарезать козий сыр и зеленый лук, добавить томаты, горох нут, петрушку, соус «Табаско», бальзамически...
Цитрусовый цыпленок с салатом из кускусаИнгредиенты: 4 филе куриной грудки, сок половины лимона, сок и цедра половины апельсина, 1 ст. л сахара(или меда), 2 ст. л оливкового масла, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, 4 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, для салата - 250 гр. кускуса, сок 1 апельсина, сок половины лимона, 5 перышек зеленого лука, 10 листиков мяты, 1 маленький пучок петрушки, 2 свежих маленьких огурчика, 1 сладкий зеленый перец, 1 ст. л сладкого чили-соуса, 4 ст. л оливкового маслаДля салата - готовим кускус согласно инструкции на упаковке. Огурцы и перец нарезаем мелким кубиком. Взбиваем чили-соус, оливковое масло, апельсиновый и лимонный сок. Измельчаем всю зелень. Аккуратно смешиваем и заправляем салат, солим по вкусу и убираем в ...
Черная треска с чермулой и салатом из кускусаИнгредиенты: 2 ч. л. сливочного масла, 1 лимон, 1 острый перец или по вкусу, 1-2 побега зеленого лука, 3 веточки петрушки, 3 веточки кинзы, 5 веточек мяты, 1 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец по вкусу, 1 небольшой пучок кинзы, 1 небольшой пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 г кумина, 2 г кориандра, 2 г сладкой паприки, 2 г кайенского перца, сок 1 лимона, 1 квашеный лимон (желательно), 1 стручок красного острого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, соль по вкусуС зелени снять листья и мелко нарезать. Кумин и кориандр потолочь в ступке, смешать с паприкой и кайенским перцем. Чеснок растолочь в ступке с крупной солью до кашицы. Соединить нарезанную зелень, специи, лимонный сок, оливковое масло и мелко нарезанные ква...