Цесарка по мароккански
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Цесарка 1 Штука
- Картофель 500 Грамм
- Курага 250 Грамм
- Фундук 250 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Специи 1-2 Чайных ложек (тмин, кориандр, имбирь, корица, шафран)
- Соль 1 Щепотка
- Тыква 250 Грамм (по желанию)
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Рецепт приготовления
- 1. Рецепт приготовления цесарки по-мароккански следует начать с того, что отправить вариться вымытый картофель в кожуре. 2. Тем временем разрезать цесарку на порционные кусочки. Посолить по вкусу и щедро присыпать специями. 3. На сковороду налить растительное масло и отправить туда цесарку. Обжарить с двух сторон до легкой корочки. 4. Сваренный картофель в мундирах остудить и очистить. Нарезать небольшими кусочками и сложить в жаропрочную форму (в идеале - таджин). 5. Взбрызнуть картофель оливковым маслом и посолить по вкусу. 6. Сверху выложить обжаренную цесарку. 7. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. На сковороде, где жарилась птица, обжарить лук до прозрачности и добавить чеснок. 8. Обжаренные овощи выложить в форму. 9. Осталось добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву, а также курагу и орехи (цесарка по-мароккански в домашних условиях также хорошо сочетается с миндалем). 10. При желании можно влить немного бульона или простой воды. 11. Накрыть плотно крышкой и отправить в заранее разогретую духовку на 1 час. Затем нужно проверить степень готовности блюда и при необходимости готовить еще около 15-20 минут. При подаче украсить свежей зеленью.
Источник