Цесарка долины ож
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 крупная цесарка
- 2 зеленых яблока
- 3 луковицы шалота
- 200 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 2–3 веточки тимьяна
- 150 мл куриного бульона
- 100 мл кальвадоса или коньяка
- сок половины лимона
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Очистите шалот и тонко нарежьте. Протрите шампиньоны салфеткой, нарежьте ломтиками.
- Цесарку разрежьте на порционные куски, натрите солью и перцем со всех сторон.
- Яблоки разрежьте вдоль на 8 частей, удалите сердцевину. Растопите в сотейнике с толстым дном половину сливочного масла и обжарьте в нем яблоки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выложите яблоки на тарелку.
- В сотейник положите оставшееся масло, тимьян, шалот и грибы, обжарьте, помешивая, 2 мин. Положите куски цесарки и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
- Полейте цесарку кальвадосом или коньяком и дайте ему наполовину выпариться. Влейте бульон, добавьте тимьян, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности цесарки, примерно 40 мин. Один раз переверните куски.
- Добавьте сметану, перемешайте и прогрейте. Добавьте яблоки, лимонный сок и рубленую петрушку. Подавайте горячей.
Источник