Пирог мюнстерской долины
Количество персон: 8
Ингредиенты
- 750 гр нежирной свинины
- 1 ломтик белого хлеба(замочить в молоке)
- 1 луковица(мелеко нарезать)
- 1 зубчик чеснока
- пол чайн.ложки соли
- щепотка молотого черного перца
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 яйцо
- 1 ст ложка жирных сливок
- сливочное масло для смазывания формы
- для теста
- 60 гр масла сливочного
- 60 гр маргарина для выпечки
- пол стакана холодной воды.
- немного
- 1 желток для смазывания теста
Рецепт приготовления
- Берем мясо и перекручиваем его на мелкую мясорубку. Лук нарезаем очень мелко,чеснок давим чеснокодавкой,добавляем ,замоченый в молоке белый хлеб,соль,перец.мускатный орех,яйцо.Все хорошо вымешиваем.Добавляем ложку сливок,еще раз вымешиваем. В комбайн кладем масло и маргарин,смешиваем венчиком для теста,добавляем соль и понемеогу начинаем добавлять муку и воду.,не останавливаясь мешать.Мукц добавляем до тех пор пока тесто не будет элластичным. Домешиваем тесто на поверхности ,присыпаной мукой и делим его на 3 части,для нижнего коржа побольше,для верхнего поменьше и для украшения небольшой кусочек. Берем форму диаметром 26 см,хорошо смазываем ее сливочным маслом. Большую часть теста тонко раскатываем и выкладывам в форму,чтоб тесто покрывало и бортики. Затем выкладываем мясо,хорошо разравниваем. Из второй части раскатываем меньший круг,чтоб хорошо накрыло мясо,Плотно защипив края.А из меньшей частим вырезаем декоративные листочки и розочку для украшения верхней части.Смазываем верх взбитым желтком,накладываем в произвольной форме наши украшения из теста и тоже смазываем их желтком.Сделайте дырочку посередине до самого дна формы в крышку пирога. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать 60 мин на среднем уровне. Пирог готов !Втно и запах пирога притянет моментально к столу!Море удовольствия ,стараний и вы в Эльзасе!
Источник