Корзина из долины змей
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 200 г
- Смородина черная - 2 шт
- Зелень (для украшения)
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Начинаем с изготовления корзинки. Берем жаропрочную миску, обматываем ее фольгой. Раскатываем тесто, режем его на полоски и вырезаем круг, диаметром как дно миски.
- Укладываем круг из теста на дно миски
- и начинаем плести корзинку из полосочек теста. Когда корзина будет готова, отправляем ее в разогретую духовку до 180гр. и печем корзинку до готовности.
- Достаем корзинку из духовки, даем ей немного остыть и снимаем с миски и убираем фольгу.
- Когда корзинка готова,приступаем к изготовлению кобры. Раскатываем тесто и вырезаем форму кобры с капюшоном. Скручиваем фольгу "колбаской" и вокруг нее соединяем тесто в хвост. Когда будем укладывать в форму для выпечки, то фольгу аккуратно убираем.
- Теперь придаем форму кобре с помощью фльги и раскрашиваем капюшон, а также все тело кобры с помощью желтка и пищевых красителей, растворенных в белке. Отдельно делаем раздвоенный язычок и вместе с коброй выпекаем до готовности.
- Укладваем кобру в корзинку, с помощью желтка прикрепляем две ягоды черной смородины - это глаза, вставляем язык.
- Украшаем корзину зеленью.
- Пора брать дудочку....
Источник