Цельнозерновые пирожки с картошкой бездрожжевые
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- картофель (крахмалистый) 400 г
- репчатый лук (средний) 1 шт.
- морская соль 5 г
- молотая смесь перцев 1 г
- мускатный орех 1 щепотка(и)
- молотый кориандр 1 г
- сливочное масло/сливки 20 г
- пшеничная цельнозерновая мука 250 г
- пищевая сода 2 г
- сахар 10 г
- кефир 2,5% 125 мл
- растительное масло 15 мл
- куриное яйцо 1 шт.
- тмин 2 г
Рецепт приготовления
- Очищенный и вымытый картофель отварите, лук измельчите и обжарьте до золотистости. Размягченный картофель разотрите с луком, маслом и специями (соль+перец+мускатный орех+кориандр) до желаемой консистенции. Удобно использовать толкушку для пюре.
- Приготовьте тесто: в глубокую миску просейте муку и соду, всыпьте соль, сахар, тмин. В сухую смесь влейте жидкие ингредиенты и замесите однородное гладкое тесто. Желательно обернуть его пленкой и оставить минут на 30.
- Разогрейте духовку до 180*. От теста отщипывайте небольшие "колобки" и на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности формируйте пирожки, заполняя их остывшей начинкой. Тщательно защипайте края.
- Выкладывайте пирожки на покрытый пергаментом (или промасленный) противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поверхность изделий смажьте кефиром и присыпьте тмином. Выпекайте примерно 20 минут - до румяности.
Источник