Цельнозерновые блины с рисом и грибами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вода кипячёная - 300 мл
- Масло оливковое рафинированное - 100 мл
- Молоко - 350 мл
- Мука цельнозерновая - 8 ст. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Соль розовая гималайская - 1 ч. л.
- Фруктоза - 1 ст. л.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис длиннозернистый - 100 г
- Шампиньоны маринованные - 250 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится мука цельнозерновая, яйца куриные, молоко коровье, вода кипячёная, фруктоза, масло оливковое рафинированное, соль розовая гималайская, сода, шампиньоны маринованные, лук репчатый, рис длиннозернистый. Подготовим начинку. Вскипятим воду (300 мл) и поставим вариться рис (100 г) на 20 минут. Нарежем мелко лук, моя луковица очень крупная, мне хватило половинки большой луковицы. На разогретую сковороду добавим оливковое масло (50 мл) и отправим жариться лук. Мелко нарежем грибы (250 г). Добавим грибы к луку и пожарим вместе 10 минут. Отваренный рис добавим к луку с грибами и ещё потушим на медленном огне 5 минут. Разобьем 3 яйца в миску и взобьем в течение 2 минут. К яйцам добавим фруктозу (1 ст. л.), соду (0,5 ч. л.) и соль (1 ч. л.), всё хорошо взобьем. Добавим половину молока (175 мл), всё хорошо перемешаем. Порционно высыпаем всю муку, медленно смешиваем, оставим настаиваться на 20 минут. Через 20 минут выливаем оставшееся молоко и добавляем горячую воду (300 мл), оставляем ещё на 5 минут. На разогретую сковороду добавляем кистью оливковое масло (50 мл) и равномерно распределяем тесто половником. Выпекаем с двух сторон по 2-3 минуты на медленном огне. Важно каждый раз промазывать сковороду маслом, так блины не будут прилипать. Это тесто немного капризное, но я уверена, у вас всё получится. Я выбрала вариант заворачивания блинов конвертиком, вы можете выбрать свой. Выкладываем начинку в верхний край блина. Сворачиваем противоположные края блина. И аккуратно, от верхнего края, сворачиваем блин 2 раза к нижнему краю. Так проделываем со всеми блинами. Вкусные и полезные блины готовы. Приятного аппетита!
Источник