Блины на сыворотке с тунцом и рисом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
- рис - 1 пакет
- сыворотка - 700 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мука - 350 г
- растительное масло - 4 ст. л.
- зелень - 2 веточки
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты. Отвариваем до готовности 1 пакетик риса. (Я использовала смесь риса). В чашу разбиваем куриные яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером. Добавляем сыворотку. Взбиваем миксером. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо взбиваем миксером. Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Тесто для блинов готово. На сковороде выпекаем блины. Готовим начинку. В чашку выкладываем отварной рис, консервированного тунца ТМ «Магуро» и зелень (укроп). Хорошо перемешиваем. По вкусу можно добавить смесь перцев. Блины и начинка готовы. Приступаем к фаршированию блинов. На блин выкладываем 1 — 2 ч. л. начинки и сворачиваем. Фаршированный блин готов. Таким образом фаршируем испеченные блины. Фаршированные блины выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 5 — 10 минут. Подаем блины, посыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита.
Источник