Хлеб цельнозерновой с грецкими орехами

62 рецепта

Хлеб цельнозерновой с грецкими орехами Хлеб цельнозерновой с грецкими орехами Смешиваем три вида муки и сухие дрожжи. Грецкие орехи крупно порубим ножом. Что касается жидких составляющих-если вместо соевого соуса использовать соль, то на этом этапе её нужно добавить-размешать в тёплой воде. Я использовала соевый соус, поэтому количе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+немного для формовки) - 380 г, Мука ржаная (цельносмолотая) - 60 г, Мука цельнозерновая - 60 г, Вода (t 37 градусов) - 350 г, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 4 ст. л., Соль (по желанию), Дрожжи (сухие) - 4 г, Орехи грецкие (очищенные) - 180 г

Хлеб из цельнозерновой муки с грецкими орехами Хлеб из цельнозерновой муки с грецкими орехами Растолочь в ступке семена аниса. Смешать специи (анис, кориандр, фенхель, тмин). Дрожжи растворить в теплой воде, добавить мед. В муку добавить соль. Постепенно добавлять воду с дрожжами и медом в муку, перемешивая. Лучше сначала взять чуть меньше воды, пот... Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 190 г, мука хлебопекарная - 250 г, ржаная мука - 60 г, вода - 342 г, дрожжи свежие - 15 г, грецкие орехи - 100 г, мед - 1 ст. л., соль морская - 1 ст. л., тмин - ч. л., кориандр семена - ст. л., фенхель семена - 0,7 ч. л., ан...

Цельнозерновые хлебцы с грецкими орехами Цельнозерновые хлебцы с грецкими орехами Для закваски:смешайте все составляющие, накройте пленкой, на 12час.оставьте созревания в тепле. Закваска должна вспухнуть, но не осесть. Для опары:смешайте закваску, воду, муку, дрожжи , накройте пленкой и поставьте в тепло на час. Опара должна вырасти. Гре... Ингредиенты: Для закваски: 10 г ржаного стартера, 50 г воды, 50 г муки, Для опары: Вся закваска (100-110 г), 150 г воды, 100.г муки, 0,5 ч л.дрожжей, Для теста: Вся опара, 125 г воды, 155 г пшеничной муки в/с, 100 г пшеничной цельнозерновой, 50 г овсяных хлопьев, 25 г с...

Мультизлаковый хлеб с бататом и грецким орехом Мультизлаковый хлеб с бататом и грецким орехом Смешать закваску, белую муку (просеянную) и 220 г воды (220 г воды = 250 мл), дать постоять около часа в тепле. Вымесить 3 минуты. Добавить соль (я развела соль в воде). Вымесить снова 3 минуты. Добавить оставшуюся муку (ржаную, цельнозерновую и спельту) и ... Ингредиенты: мука белая высшего сорта 250 г, мука ржаная 250 г, полба (мука спельты) 250 г, мука цельнозерновая 250 г, стартер (закваска) 200 г, вода холодная некипяченая фильтрованная 650 г, батат (сладкий картофель) 300-400 г, грецкие орехи 200 г

Хлеб с грецкими орехами от Ришара Бертине Хлеб с грецкими орехами от Ришара Бертине Рецепт приготовления пшенично-ржаного теста здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42754-hleb-s-maslinami-ot-rishara-bertine Орехи поломать кусочками или раздробить при помощи ступки или скалки. В конце замеса добавить орехи и продолжать месить, пока они не ... Ингредиенты: на 2 хлеба, мука ржаная 100 г, мука пшеничная 400 г, вода 350 г, 10 г свежих дрожжей, 10 г соли, грецкие орехи 200 г

Заварной хлеб с грецкими орехами вариант для хп Заварной хлеб с грецкими орехами вариант для хп Пребывая под впечатлением рецепта tehj "Заварной хлеб с отрубями и грецкими орехами", я решила попробовать его в хлебопечке. Муки 1с. не нашла, но цельнозерновая всегда под рукой. Получился такой вкусный и необычный хлеб, что решила поделиться рецептом с об... Ингредиенты: заварка: мука цельнозерновая, здоровье алтая - 20 гр., солод ржаной не ферментированный- 12 гр., кориандр измельченный- 2 гр., тмин- 2 гр., вода- 120 гр., для теста: дрожжи сухие- 2 ч.л., мука цельнозерновая, здоровье алтая - 450 гр., вся заварка, соль- 8 г...

Хлеб с клюквой и орехами Хлеб с клюквой и орехами Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную хлебопекарную муку, цельнозерновую муку, тёплую воду (36-38 ºC), сахар, соль, клюкву, орехи, розмарин, масло, дрожжи. Смешайте воду, дрожжи, сахар и масло. Подождите 15 минут, пока дрожжи активизируются. Затем ... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Дрожжи свежие - 18 г, Клюква сушёная - 40 г, Масло грецкого ореха - 2 ст. л., Мука пшеничная - 250 г, Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г, Орехи грецкие - 40 г, Розмарин свежий - 4 веточка, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л.

Цельнозерновой хлеб с грецкими орехами и мёдом Цельнозерновой хлеб с грецкими орехами и мёдом Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука цельнозерновая, соль, мёд, орехи грецкие, дрожжи, вода. Соединяем 2 вида муки, соль, дрожжи. Добавим в смесь тёплую воду и мёд. Замесим тесто. Оно получится достаточно тугое. Орехи поджарим на сковород... Ингредиенты: Вода - 190 мл, Дрожжи сухие - 3 г, Мёд - 2 ст. л., Мука пшеничная - 175 г, Мука цельнозерновая - 160 г, Орехи грецкие - 100 г, Соль - 1 ч. л.

Хлеб мультизлаковый с грецким орехом. Хлеб мультизлаковый с грецким орехом. 1. 1. Растворить мед в стакане теплой воды ,всыпать дрожжи и оставить подходить. 2. Равное по объему количество разных видов муки просеять дважды -не лениться! 2. Стакан смеси отложить, остальную просолить, смешать с вспенившимися дрожжами, 3. полить маслом... Ингредиенты: 1. мука овсяная- ст. -200 мл., 2. мука ячневая- ст. -200 мл., 3. мука полбяная цельнозерновая- ст. -200 мл., 4. мука пшеничная цельносмолотая- ст. -200 мл., 6. отруби овсяные- ст. -200 мл., 7. дрожжи сухие-10 г, 8. мед -2 ст.ложки густого, 9. масло растител...

Домашний хлеб с вяленой вишней и грецкими орехами Домашний хлеб с вяленой вишней и грецкими орехами Грецкие орехи обжарьте до золотисто-коричневого цвета, остудите, смешайте с вяленой вишней и отставьте в сторону. Смешайте муку и соль в миске. Отставьте в сторону - это сухая смесь. Смешайте закваску и воду в другой ёмкости - это влажная смесь. Теперь доба... Ингредиенты: 280 г муки пшеничной высшего сорта, 95 г - муки цельнозерновой пшеничной, 140 г - пшеничной закваски 100% влажности, 250 мл - тёплой воды, 6 г - соли, 120 г - грецких орехов, 40 г - вяленой вишни

Загрузка