Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке

143 рецепта

Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке Первым делом необходимо оживить закваску. Достаем ее из холодильника, оставляем согреться при комнатной температуре 45-50 минут. Берем обычную поллитровую баночку, откладываем в нее необходимое количество закваски, добавляем воду комнатной температуры и пер... Ингредиенты: Закваска - 2.5 стол.л., Вода - 70 мл, Ржаная мука - 50 гр, Закваска - 100 гр, Вода - 100 мл, Ржаная мука (цельнозерновая) - 50 гр, Вода - 170 мл, Ржаная мука (цельнозерноавя) - 200 гр, Солод - 1 стол.л., Растительное масло (плюс для смазки формы) - 1 стол.л...

Цельнозерновой хлеб на закваске с маком Цельнозерновой хлеб на закваске с маком Очень душистый вышел хлебушек, с приятной легкой кислинкой. 1. Муку просеять, смешать с солью с сахаром. 2. Добавить закваску и 300 мл теплой воды. 3. Всыпать мак и замесить тесто. 4. Тщательно вымесить тесто (я вымешивала с помощью миксера примерно 10 мину... Ингредиенты: мука пшеничная — 250 гр., мука цельнозерновая — 250 гр., закваска — 200 гр., соль — 1 ч.л., сахар — 1 ст.л., мак — 2 ст.л., растительное масло и мука для формы

Цельнозерновой хлеб без дрожжей в духовке Цельнозерновой хлеб без дрожжей в духовке С недавнего времени я начала печь хлеб на закваске. В таком хлебе совершенно нет дрожжей! Ни капельки, ни щепотки, ни одной дрожжевой гранулы! :-) Сегодня будем печь хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - на ржаной закваске. Он постный: в нем нет сливочн... Ингредиенты: Закваска ржаная - 30 г, Вода - 32 г, Мука цельнозерновая - 65 г, Вся опара, Вода - 350 г, Мука цельнозерновая - 340 г, Мука пшеничная - 200 г, Соль - 10 г

Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна Для опары использовать стартер «на пике» Для опары смешать закваску с водой (58 г) и мукой, перемешать, накрыть крышкой или пленкой, оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Опара получается достаточно плотной консистенции. Вместе с замесом опары з... Ингредиенты: ржаная закваска - 10 г, вода - 58 г, пшеничная мука цельнозерновая - 72 г, пшеничная мука цельнозерновая - 182 г, пшеничная мука - 260 г, вода - 180 г, мед - 20 г, соль - 10 г, лен семена - 52 г, вода - 156 г

Цельнозерновой хлеб на закваске Цельнозерновой хлеб на закваске Смешать оба вида муки, закваску, дрожжи, соль. Влить тёплую воду, вымешивать в течении 5 мин. Тесто сложить в миску, накрыть горячим влажным полотенцем и отправить на 20 мин в тёплое место на расстойку. После еще раз хорошо вымешать. Сформировать будущую бу... Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 300 г, спельтовая (полбяная) мука - 200 г, закваска - 7 г, дрожжи сухие - 1 пакет, соль - 1 ч. л., вода - 350 мл

Морковный хлеб на закваске Морковный хлеб на закваске Самый первый шаг начинается за 12-16-20 часов до замеса хлеба. Хотя нет, начинается первый шаг еще раньше, он начинается с создания закваски. О том как сделать закваску подробно написано на многих ресурсах, принцип везде примерно одинаковый, моя закваска чи... Ингредиенты: Мука ржаная - 160 г, Вода - 160 мл, Закваска (готовая закваска (вода, мука, стартер) - 300 г, Семена (Здесь имеется ввиду смесь семян (см ниже), Мука ржаная - 200 г, Соль - 13 г, Морковь - 130 г, Кунжут - 20 г, Семечки тыквенные - 20 г, Семена льна - 40 г, ...

Ржаной хлеб на закваске Ржаной хлеб на закваске В пятницу вечером (для примера) достать закваску из холодильника, дать ей часок проснуться. Затем "подкормить: добавляем к ней 150 гр. ржаной муки и 170 гр. теплой воды. Прикрываем марлей, сверху накрыть крышкой (неплотно, чтобы был доступ воздуха). Оставля... Ингредиенты: закваска ржаная - 450 гр., мука ржаная - 450 гр., мука пшеничная грубого помола цельнозерновая - 150 гр., соль - 1.5 ч.л., кориандр, мускатный орех - на кончике ножа, вода теплая - 220 мл., кефир - 100 мл.

Льняной хлеб на закваске Льняной хлеб на закваске 1. Всю муку смешать, добавить соль, просеять в чашу миксера. 2. Влить закваску и воду, всыпать сахар и замесить тесто. 3. Вымешать насадкой-крюком 7-10 минут, в конце замеса добавить льняное семя. 4. Большую миску смазать растительным маслом, тесто собрать ... Ингредиенты: льняная мука — 100 гр., цельнозерновая мука — 200 гр., пшеничная мука — 200 гр., закваска — 200 гр., теплая вода — 350 мл., соль — 1 ч.л., сахар — 1 ст.л., льняное семя — 2 ст.л., растительное масло для формы

Fruit sourdough (фруктовый хлеб на закваске) Fruit sourdough (фруктовый хлеб на закваске) Минимум за сутки до приготовления хлеба сделать фруктовую мочку. Финики разрезать пополам, инжир — на 4 части. В миску сложить все сухофрукты (кроме кураги) и посыпать их сверху молотым имбирем. В сотейнике смешать вино и воду, добавить все специ... Ингредиенты: изюм черный ТМ «Семушка» - 40 г, изюм белый ТМ «Семушка» - 40 г, клюква сушеная ТМ «Семушка» - 40 г, финики ТМ «Семушка» - 50 г, инжир сушеный ТМ «Семушка» - 50 г, имбирь молотый - ч. л., корица - 1 шт., анис звездочки - 1 звездочка, гвоздика - 5 шт., вино ...

Хлеб на закваске Хлеб на закваске В большую миску всыпать всю муку. К ней добавить закваску, разрывая её руками на кусочки и смешивая с мукой. Добавить теплую воду. Вода должна быть температуры вашего тела, т. е. когда опускаете в неё палец, вы не должны ощущать ни тепла ни холода. Хорошень... Ингредиенты: 90 г муки грубого помола или цельнозерновой, 700 г пшеничной муки, 400 г закваски http://www.edimdoma.ru/retsepty/40528-zhivye-dikie-drozhzhi, 650 мл воды, 20 г соли

Загрузка