Хлеб на хмелевой закваске

21 рецепт

Хлеб на хмелевой закваске Хлеб на хмелевой закваске Первое приготовление хлеба начинается с заготовки хмелевой закваски. Для этого доводим воду до кипения, добавляем хмель и отвариваем в течение 10 минут на самом медленном огне. Процеживаем через сито или марлю, остужаем до 40 градусов, добавляем подсластите... Ингредиенты: Хмель - 40 гр, Вода - 500 мл, Сахар (Можно использовать мед) - 10 гр, Мука - 100 гр, Вода - 500 мл, Сахар (Можно заменить медом) - 10 гр, Мука - 750 гр, Закваска - 120 гр, Отруби (Можно брать любые по вкусу) - 80 гр, Растительное масло - 60 мл, Соль - 10 гр

Пшеничный хлеб на хмелевой закваске Пшеничный хлеб на хмелевой закваске Достать закваску из холодильника, добавить 3 ст.л. воды, 0,5 ч.л. сахара или меда, немного муки (примерно 3 ч.л.), перемешать до однородности, поставить в теплое место. Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова.... Ингредиенты: 100-120 г хмелевой закваски, чуть больше 500 мл воды, 700-750 г муки, 3-4 ст.л. отрубей (у меня ржаные), 4-5 ст.л. растительного масла, 1,5-2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара или меда

Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске "Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 до 10 шага включительно. Затем к опаре добавить соль, 1-2 ст.л. растительного масла и ржаную муку, замесить не очень крутое тесто, выложить в форму для выпечки хлеба, хор... Ингредиенты: 100-120 г хмелевой закваски, чуть больше 500 мл воды, 450 г пшеничной муки, 250-300 г ржаной муки, 3-4 ст.л. отрубей (у меня ржаные), 4-5 ст.л. растительного масла, 1,5-2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара или меда

Десертный хлеб с изюмом и вишней Десертный хлеб с изюмом и вишней Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33336 до 11 шага включительно. Подготовить сухофрукты, вишню нарезать на кусочки, добавить в тесто, затем всыпать муку (около 150-170 г). замесить тесто и выложить в смазанную маслом форму для выпе... Ингредиенты: 50-60 г хмелевой закваски, чуть больше 250 мл воды, 400-500 г муки, 1,5-2 ст.л. отрубей (у меня ржаные), 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 100 г сахара + 1 ч.л. сахара или меда, ванилин, 30 г засахаренной вишни, 30 г изюма, сахарная пудра

Картофельный хлеб (на закваске) Картофельный хлеб (на закваске) "Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 до 10 шага включительно. В промежутках между подготовкой теста приготовить картофельное пюре. Отварить пару-тройку картофелин в мундире в подсоленной воде до готовности. ... Ингредиенты: 100-120 г хмелевой закваски, 500 мл воды + 2-3 ст.л. воды, 700-750 г муки, 3-4 ст.л. отрубей (у меня ржаные), 4-5 ст.л. растительного масла, 1,5-2 ч.л. соли, 200 г картофельного пюре, 1 ч.л. сахара или меда

Французский чесночный хлеб Французский чесночный хлеб В контейнер хлебопечки налить воду, масло, добавить соль, сахар, муку и опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Французская булка", средний цвет корочки и вес 1000 г. После звукового сигнала добавить мелко нарезанный чеснок. Готовый хлеб вынуть из ко... Ингредиенты: 250 мл теплой воды, 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли, 1 ст. л. коричневого сахара, 500 г муки, 250 г опары (на хмелевой закваске), 2 зубчика чеснока

Каравай на хмелевой закваске Каравай на хмелевой закваске Муку в/с просеять, добавить цельнозерновую и ржаную муку. Добавить воду, соль. Хмелевой закваски - домашних дрожжей, понадобится 50 г или 2-3 ложки. Замесить тесто. Получается не слишком крутое, но и не жидкое тесто. Работать с тестом как обычно: 10-15 мину... Ингредиенты: пшеничная мука - 350 г, мука цельнозерновая - 100 г, ржаная мука - 50 г, вода - 300 мл, дрожжи домашние - 50 г, соль - 1 ч. л.

Шоколадный хлеб с черносливом и миндалем Шоколадный хлеб с черносливом и миндалем "Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/33336-vanilnye-ruletiki-na-hmelevoy-zakvaske до 10 шага включительно. Затем к опаре добавить сахар, соль, ванилин, растительное масло и муку (около 125 г), смешанную с какао, ... Ингредиенты: 50-60 г хмелевой закваски (http://www.edimdoma.ru/retsepty/32844-monastyrskaya-hmelevaya-zakvaska), 250 мл + 2 ст.л. воды, 350-400 г муки, 1-1,5 ст.л. отрубей, 50 мл растительного масла, 80 г сахара +1 ч.л. сахара или меда, 3 ст.л. какао, 60 г чернослива, 0...

Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! Глянулся мне рецептик в нете - это был картофельный венгерский хлебушко, загорелась я его испечь. Рецепт даже не привожу, потому что я ТАКОЕ натворила, от рецепта ошмётков не осталось! Взяла оттуда только идеи - использовать картофель… Рецепт давался на дро... Ингредиенты: для закваски: шишки хмеля - 1 ст., вода - 2 ст., мёд - 1 ст.л., мука пшеничная (в германии 505 или 1050), для опары: хмелевая закваска - 1 ст., мука, вода, для теста (хлеб): картофель отварной (пюре) - 230-250 г, картофельный отвар - 200 мл., соль - 1,5 ст....

Хлеб из цельнозерновой муки на хмелевой закваске Хлеб из цельнозерновой муки на хмелевой закваске ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ из сухого хмеля: Сухой хмель залить горячей водой и кипятить в кастрюле, пока объём отвара не уменьшится вдвое (если хмель всплывает, его нужно ложкой "топить"). Готовый раствор сцедить. В тёплом отваре растворить сахар,добавить муку и перем... Ингредиенты: домашние дрожжи (закваска) из сухого хмеля: шишки хмеля (сухие) - 1/2 ст., вода - 1 ст., сахар - 0,5 ст.л., мука - 1/4 ст., хлеб: мука цельнозерновая - 500 гр. (провеять и просушить), закваска хмелевая - 130 мл., сахар - 1 ст.л., соль - 1,5 ч.л., сухое моло...

Загрузка