Молочный хлеб из цельнозерновой муки

44 рецепта

Молочный хлеб из цельнозерновой муки Молочный хлеб из цельнозерновой муки Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Маргарин растопить, немного остудить, смешать с подошедшими дрожжами. Добавить просеянную муку и соль, замесить тесто. Оно хорошо отходит от посуды и рук. Дать тесту подойти втрое, обмять и дать подойти еще раз. Данн... Ингредиенты: маргарин - 100 г, какао - 1 ст. л., корица молотая - 1 ст. л., миндаль - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., мука цельнозерновая - 400 г, пшеничная мука - 500 г, дрожжи свежие - 60 г, маргарин - 200 г, молоко - 500 мл, сахарный песок - 4 ст. л., соль - 0...

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб Цельнозерновой бездрожжевой хлеб Хлеб получается очень вкусный. Приятно съесть кусочек такого на завтрак с бутербродами и сливочным маслом или с икрой, джемом, медом. Поскольку зерна для такой муки используются с оболочкой, то выпечка гораздо полезнее. Можете воспользоваться хлебопечкой ил... Ингредиенты: Молоко 1 Стакан, Мед 1,5 Ст. ложки, Овсяные хлопья 1 Стакан, Цельнозерновая мука 2 Стакана, Сливочное масло 1,5-2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель 2 Чайных ложки

Мультизлаковый хлеб "Здоровье" Мультизлаковый хлеб "Здоровье" Пшеничную и ржаную муку просеять, оставшиеся отруби вернуть в муку. В опару добавить муку и все оставшиеся ингредиенты, вымесить (я это делаю деревянной лопаткой), дать подняться дважды. Если тесто слишком крутое - добавить немного воды, если слишком жидкое... Ингредиенты: Молочная сыворотка - 700 мл, Мука пшеничная высшего сорта - 550 г, Мука ржаная 250 г, Овсяные хлопья 125 г (1 стакан), Мука цельнозерновая 100 г, Семена тмина 1/4 чайной ложки, Семена подсолнечника и кунжута по 1 ст.ложки., Изюм красный - 50 г., 1 чайная ло...

Хлеб на кефире в духовке Хлеб на кефире в духовке Смотрите, как приготовить хлеб на кефире в духовке. Это просто, но сам процесс подготовки занимает немало времени. Первый раз я готовил такой хлеб, чтобы узнать, стоит он того времени, что я потратил, или нет. Знаете, стоит! Хлебушек получился очень вкусный... Ингредиенты: Хлопья овсяные 50 Грамм (Геркулес), Кефир 450 Миллилитров, Мука пшеничная цельнозерновая 250 Грамм, Мука пшеничная 250 Грамм, Соль 12 Грамм, Сахар 10 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Дрожжи свежие 4 Грамма

Хлеб в хлебопечке Хлеб в хлебопечке С помощью хлебопечки можно сделать белый, серый, ржаной хлеб, выпечку из цельнозерновой муки, с добавлением семечек, отрубей и прочего. Кроме хлеба она пригодится для выпечки булочек, французских багетов и многого другого. Сделать хлеб очень просто, вам не ... Ингредиенты: Вода 150 Миллилитров, Молоко 60 Миллилитров, Сливочное масло 30 Грамм, Мука 300 Грамм, Сахар 5 Чайных ложек, Соль 1 Чайная ложка (с горкой), Активные сухие дрожжи 1 Чайная ложка

Шоколадный хлеб Шоколадный хлеб Для опары смешать муку с солью и разведёнными в тёплой воде дрожжами в плотное тесто. Накрыть ёмкость плёнкой, дать отдохнуть при комнатной температуре (в тёплой кухне при 20°С) около 2 часов, затем поставить в холодильник на 24-36 часов. Для стартера пшени... Ингредиенты: пшеничная мука - 460 г, дрожжи свежие - 7 г, вода - 120 г, шоколад молочный - 90 г, пшеничная мука - 50 г, вода - 240 г, соль - 10 г, дрожжи свежие - 2 г, соль - 2 г, вода - 60 г, пшеничная мука цельнозерновая - 90 г

Хлеб на кефире Хлеб на кефире Для приготовления такого хлеба берем кефир средней жирности, сухие дрожжи и два вида муки. Я смешиваю цельнозерновую с обычной - тогда хлеб получается вкуснее и гораздо полезнее. Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, про... Ингредиенты: Мука обычная 2 Стакана, Мука цельнозерновая 1,5 Стакана, Кефир 200 Миллилитров, Вода 100 Миллилитров, Дрожжи 10 Грамм

Хлеб из отрубей Хлеб из отрубей У такого хлеба получается отличная хрустящая корочка, а внутри выпечка остаётся мягкой. К основным ингредиентам добавляем пряности. От этого по кухне разносится невероятный аромат. Попробуйте поэкспериментировать и добавить различные дополнения. Смешайте в ... Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан, Мука пшеничная цельнозерновая 0,5 Стакана, Отруби пшеничные 0,5 Стакана, Кефир 1 Стакан, Растительное масло 5 Ст. ложек, Фенхель 1 Ст. ложка, Семена льна 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Сода 2/3...

Банановый пирог из цельнозерновой муки Банановый пирог из цельнозерновой муки Сначала в блендере мы превратим бананы и сахар в пюре. Выложим наше банановое пюре в миску и добавим растительное масло и специи. Хорошенько размешаем. Теперь в сито положим муку, соду, разрыхрытель для теста и соль. Просеиваем муку прямо в миску с бананово... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 180 г, Корица - 1/4 ч. л., Орех мускатный (по вкусу), Соль (щепотка), Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Сода - 1/2 ч. л.

Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, цельнозерновую муку, соль, хлопья ТМ «Националь», дрожжи. Растворить 2 ложки меда в теплом топленом молоке. Добавить воду. Молочную смесь добавить к сухим ингредиентам. Перемешать, накрыть полотенцем, оставить... Ингредиенты: мука - 330 г, мука цельнозерновая - 170 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 70 г, молоко топленое - 250 мл, мед - 2 ст. л., вода - 30 мл, сливочное масло - 45 г, мед - 1 ст. л., овсяные хлопья - 1 ст. л.

Загрузка