Цельнозерновой классический хлеб

21 рецепт

Цельнозерновой классический хлеб Цельнозерновой классический хлеб Отмерить ингредиенты. Выложить в хлебопечку продукты в следующей последовательности: 1. Вода; 2. Масло оливковое; 3. Соль; 4. Мёд; 5. Мука; 6. Дрожжи. Прежде чем закладывать дрожжи в муке сделать небольшую лунку. Закрыть крышку, установить режим №3 "Це... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 550 г, Мед - 60 г, Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (ТМ Dr. Oetker) - 2 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Вода - 350 мл

Пшеничный хлеб с манной крупой Пшеничный хлеб с манной крупой Зачем экспериментировать и добавлять в тесто для хлеба манную крупу? Все очень просто: манная крупа делает мякиш теста более упругим, чем в классическом хлебе, благодаря чему манный хлеб практически не крошится. Такую выпечку можно подавать к первым блюдам ... Ингредиенты: Пшеничная цельнозерновая мука 100 Грамм, Манная крупа 100 Грамм, Опара 220 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Пшеничный стартер 2 Ст. ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка

Ароматный хлеб со специями и сыром Ароматный хлеб со специями и сыром Иногда кажется, что аромат классического хлеба превзойти невозможно, но посмотрите, как приготовить ароматный хлеб со специями и сыром, и вы сразу же измените свое мнение. Хлебный аромат стает еще богаче благодаря сыру, кориандру, тмину и фенхелю. Кроме тог... Ингредиенты: Пшеничный стартер 50 Грамм, Цельнозерновая пшеничная мука 400 Грамм, Закваска (опара) 400 Грамм, Соль 16 Грамм, Полутвердый сыр 250 Грамм, Кориандр 1/2 Чайных ложки, Тмин 1 Чайная ложка, Фенхель 1 Чайная ложка, Растительное масло 2 Чайных ложки

Цельнозерновые багеты Цельнозерновые багеты Стартер: в миску просеять муку, добавить дрожжи, холодную воду и перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t° на ночь (у меня до +18 +19°С). Фото моего стартера утром. Тесто: в миске смешать сок комнатной t°, теплую воду и соль. Добавить ве... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 1 стакан, вода - стакана, дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 200 мл, апельсиновый сок свежевыжатый - 60 мл, мука цельнозерновая - 170 г, мука - 360 г, соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - ч. л., растительное масло - 3 ст. л., лен семена - 1 ст...

Молочный хлеб из цельнозерновой муки Молочный хлеб из цельнозерновой муки Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Маргарин растопить, немного остудить, смешать с подошедшими дрожжами. Добавить просеянную муку и соль, замесить тесто. Оно хорошо отходит от посуды и рук. Дать тесту подойти втрое, обмять и дать подойти еще раз. Данн... Ингредиенты: маргарин - 100 г, какао - 1 ст. л., корица молотая - 1 ст. л., миндаль - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., мука цельнозерновая - 400 г, пшеничная мука - 500 г, дрожжи свежие - 60 г, маргарин - 200 г, молоко - 500 мл, сахарный песок - 4 ст. л., соль - 0...

Хлеб по-деревенски Хлеб по-деревенски Вашему вниманию - классический рецепт приготовления хлеба по-деревенски. С вечера приготовьте опару, а утром замесите тесто из указанных ингредиентов. Выпекайте хлеб в духовке примерно 30 минут. Уже готовый хлеб получается очень мягким и вкусным с хрустящей... Ингредиенты: Вода теплая 190 Грамм, Мука пшеничная 150 Грамм, Мука ржаная 50 Грамм, Мука пшеничная 50 Грамм (цельнозерновая), Дрожжи свежие 3 Грамма, Соль 5 Грамм

Хлеб трех сестер Хлеб трех сестер Сначала приготовить опару: воду с соком слегка подогреть. Перелить в миску, добавить мед и дрожжи, перемешать до растворения. Добавить просеянную муку, перемешать. Затянуть пленкой и оставить на час. Рис и чечевицу промыть, залить 200 мл воды, довести до ки... Ингредиенты: Сок яблочный - 100 мл, Мед - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 8 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода - 100 мл, Чечевица (красная) - 85 г, Рис - 85 г, Крупа пшеничная - 85 г, Соль - 2,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука цельнозерновая - 200 г, Вода - 4 ст. л...

Пивной хлеб в хлебопечке Пивной хлеб в хлебопечке В ведерко хлебопечи положить все ингредиенты согласно инструкции. У меня в таком порядке: пиво-молоко-оливковое масло-соль-сахар-уксус-ржаная мука-пшеничная мука-дрожжи. Поставить режим "Классический хлеб". Я во время расстойки вручную (не отключая хлебопеч... Ингредиенты: Пшеничная мука - 0.5 стак. (200 мл), Ржаная мука - 1.5 стак. (200 мл), Молоко (лучше подогреть) - 50 мл, Оливковое масло - 1.5 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Какао-порошок - 1 чайн.л., Яблочный уксус - 1 чайн.л., Сухие дрожжи (быстродействующие хлебопекарные) -...

Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки Одна из составляющих бородинского хлеба - солод. Но у нас в Днепре мне удалось его встретить только один раз в составе супердорого набора для кваса. Я нашла другой выход: печь хлеб на темном нефильтрованом пиве, в состав которого входит солод. Алкоголь в пр... Ингредиенты: Пиво темное (желательно нефильтрованое) - 250 мл, Йогурт (без добавок) - 150 г, Соль - 2 ч. л., Мед - 3 ч. л., Уксус (яблочный) - 1,5 ст. л., Кофе растворимый - 3 ч. л., Какао-порошок - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Семечки подсолнуха (очищенные) ...

Кунжутные косички из теста на закваске Кунжутные косички из теста на закваске Приготовленные по этому рецепту хлебные косички отлично подойдут как к первым, так и ко вторым блюдам. Более того, такие косички можно подать к чашечке кофе в качестве сытной ароматной булочки. Вы можете использовать как кунжут, так и семечки подсолнечника ... Ингредиенты: Пшеничная цельнозерновая мука 240 Грамм, Закваска (опара) 120 Грамм, Соль 10 Грамм, Кунжут 50 Грамм, Закваска-стартер 1 Ст. ложка

Загрузка