Курица утепленная сыром и грецкими орехами
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- курица – 1шт
- сыр твердый – 100-150 г
- укроп – 1 средний пучок
- орехи грецкие – большая горсть
- сметана – 1-2 ст.л.
- йогурт натуральный – 125г
- соль
- перец черный молотый
- молоток и хорошее настроение
Рецепт приготовления
- Курочку промыть, срезать весь жир и висячую кожу. Промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать вдоль по грудке, распластать птичку на разделочной доске.
- Аккуратно, пользуясь маленьким ножичком, отделить кожу от курицы везде, где получится. Получается легко везде, кроме крылышек.
- Для начинки сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порубить. Мелко нарезать имеющиеся копчености ( можно и без них, но они восхитительный копченый вкус дают)
- Орехи грецкие положить в пакет ( лучше будет, если пакет возьмете для замораживания, он достаточно крепкий и вряд ли порвется), измельчить орехи молотком.
- Смешать сыр, орехи грецкие, укроп, копчености, добавить сметану для связки начинки , поперчить.
- Тушку курицы натереть солью и аккуратно вкладывать начинку под кожу, утрамбовывая ее и распределяя по поверхности, стараясь не порвать кожу.
- Выложить курицу в огнеупорную посудину, смазать йогуртом, посыпать перцем и запечь в духовом шкафу 40 минут при 200 градусах.
- На гарнир подавала марокканский картофельный салат (http://koolinar.ru/recipe/view/79665).
- Приятного аппетита!!!!!
Источник