Цветные перья с пикантной курочкой и сливочным соусом
Ингредиенты
- для маринада курицы:
- соевый соус - 100 гр.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- для сливочного соуса:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок - 3зуб
- сливок или сметаны - 300 мл.
- соль, приправы - .
- макароны - 400 гр.
- прованские травы.
Рецепт приготовления
- 1. Соевый соус смешала со специями, маслом и чесноком.
- 2. Куриное филе порезала на небольшие кусочки и смешала с маринадом.
- 3. Убрала в холодильник и мариновала около 2 часов.
- 4. Затем обжарила замаринованные кусочки на сковородке.
- 5. В отдельной емкости приготовила сливочный соус. Вылила сливки, посолила, добавила специи, чеснок, муку и довела до кипения, огонь убавила до среднего и уварила на 1/4 объема.
- 6. Добавила сливочный соус к курице.
- 7. Тщательно помешала и потушила еще 5 минут.
- 8. Для макарон воду посолила, довела до кипения и положила макароны. Накрыла крышкой. До закипания еще раз перемешала. После закипания варила с открытой крышкой еще примерно 5 минут.
- Макароны должны быть слегка твердыми. Отваренные макароны слила через дуршлак. Промыла охлажденной кипяченой или отфильтрованной водой.
- 10. Приятного аппетита!!!5.04.5991464547107981.040апайя17 августа 2011, 02:4154051940Кухня: ДомашняяСложность: Средний
Источник