Цыплёнок по домашнему с маринованными грибами и сметаной
Количество персон: 4
Ингредиенты
- цыплёнок 1 шт. (весом 900 гр. )
- грузди марин. 200 гр.
- шампиньоны марин.200 гр.
- сметана густая 200 гр.
- луковица 1 шт.
- соль
- перец
- масло топлёное 20 гр.
- зелёный лук 5-6 шт.
- петрушка.
Рецепт приготовления
- Сегодня у нас цыплёнок по-белорусски,
- положила во внутрь маринованные грибы,
- получилась вкусная и сочная курка...
- Цыплёнка промыла и обсушила.
- Натёрла совсем немного солью и хорошенько перцем.
- В сковороде разогрела топлёное масло,
- обжарила на нём лук-кубиками.
- Порезала зелёный лучок,
- добавила его и сметану в сковороду,
- потомила минутку,
- добавила все грибы(крупные порезала) и петрушку.
- Потушила пару минут и сняла с огня,
- пусть немного остынут.
- Частью грибов с луком нафаршировала куру
- (брюшко скрепила деревянными шпажками),
- часть разложила вокруг,
- смазала птицу сметаной со сковороды.
- Положила её грудкой вниз
- и запекала в духовке при 180° 35 минут,
- затем перевернула и запекала ещё 25-30 минут.Готово!
- Приятного аппетита!!!
Источник