Цветные мафальдине с овощным соусом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- пшеничная мука - 160 г
- семолина - 40 г
- яйца куриные - 1 шт.
- томатная паста - 60 г
- пшеничная мука - 160 г
- семолина - 40 г
- яйца куриные - 1 шт.
- шпинат - 60 г
- кабачки - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- сельдерей - 4 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- орегано сушеный - по вкусу
- базилик сушеный - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим яйца, томатную пасту ТМ «Помидорка», шпинат и 2 вида муки. Добавление семолины сделает поверхность пасты немного шероховатой, что поможет пасте подружиться с соусом. Готовим красное тесто для пасты. Смешиваем оба вида муки, высыпаем на рабочую поверхность и делаем углубление. Разбиваем туда яйцо, добавляем томатную пасту и начинаем замешивать тесто. Сначала вилкой, а потом руками. Зеленое тесто делаем аналогично красному. Шпинат я предварительно потушила без масла с добавлением небольшого количества воды, а потом пюрировала блендером. Вот такое цветное тесто получилось. Оставляем его отдохнуть на 30 минут. Пока тесто отдыхает, займемся овощным соусом. Помыть перец, кабачок и стебли сельдерея. Овощи нарезать некрупным кубиком. В сковороду налить оливковое масло. Сначала минут 5 потушить стебли сельдерея, потом добавить перец и кабачок. Тушить смесь около 10 минут. Добавить приправы (у меня орегано и базилик), соль, перец и томатную пасту ТМ «Помидорка». Подержать еще пару минут. Соус готов. Тесто отдохнуло, начинаем делать пасту. Можно раскатать тесто скалкой до толщины около 1 мм и затем ножом нарезать на полосочки. А я воспользуюсь машинкой для пасты. Делим каждый шар теста на 4 части. Берем одну часть и слегка раскатываем ее скалкой. Потом пропускаем тесто через машинку. Так раскатываем все тесто. Получившиеся пласты теста нарезаем на машинке, используя специальную насадку для мафальдине. Вот такая красота получилась. Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде около 8 минут. Выкладываем на тарелку, сверху — овощной соус. Buon appetito!
Источник