Мафальдине по калабрийски
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- мафальдине или лингвине - 200 г
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л.
- соль морская - ч. л.
- листья савойской капусты - 6 шт.
- большой пучок петрушки - 1 шт.
- сыр козий твердый - 50 г
- анчоусы - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1 ст. л.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- пеперончино - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Мафальдине отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить, сохранив немного, и вернуть макароны обратно в кастрюлю. Капустные листья, срезав грубые черенки, опустить на 5–7 минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, нарезать капустные листья на куски. Чеснок почистить и порезать не слишком мелко. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок и анчоусы, все перемешать. Пеперончино растереть в руках и добавить к анчоусам с чесноком. Перемешивая, прогревать до полного растворения анчоусов, затем выключить огонь. Петрушку порезать. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить соус: в блендере соединить петрушку, капустные листья, добавить чеснок с анчоусами и маслом, в котором они жарились, натертый сыр, предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу. Горячие макароны перемешать с соусом (если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны). Выложить макароны на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Источник