Гарганьелле с овощным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- паста гарганьелли (перья) -200 гр.
- цуккини- 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- баклажан- 1 шт.
- перец болг.- 1 шт.
- помидор-2 шт.
- чеснок-2 зубка
- базилик
- укроп
- смесь 5 перцев
- соль.
- масло оливковое- 4 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Очень люблю пасту с ярким овощным соусом, сытно и не так калорийно, а вкус насыщенный, острый, будоражущий аппетит.
- 2. Начнем с подготовки соуса. В первую очередь необходимо нарезать баклажан, длинной соломкой, переложить в отдельную посуду, обильно посолить и отставить в сторону.
- 3. Также нарезаем кабачок и морковь
- 4. , перец сладкий соломкой и помидоры кубиками. Если вы не любите, когда в соусе попадается кожица от помидор, снимите ее, надрезав предварительно их крестообразно и ошпарив помидоры кипятком.
- 5.В большой сотейник наливаем две столовые ложки оливкового масла, кладем нашинкованную морковь и кабачки и обжариваем на среднем огне в течение 2 минут, постоянно мешая. Овощи должны слегка стать мягкими и не потерять свой цвет.
- 6. Переложите припущенные овощи в другую посуду. На этом же масле обжарьте и баклажаны, но предварительно промойте их холодной водой и отжав от воды. Баклажаны обжаривайте не более двух минут, переложите к моркови и кабачкам. Также поступите и с перцем
- 7. в конце обжарки перца добавляем нарезанные помидоры, перчим, добавляем нарезанный мелко чеснок и тушим
- 8.пока помидоры не превратятся в соус, и поменяю цвет.
- 9. Добавляем к соусу подготовленные овощи, солим по вкусу, кладем нарезанный базилик и потушим еще пару минут, что бы все объединилось и обменялось вкусом и ароматом. Соус готов,
- 10. Отвариваем пасту. В большую кастрюлю наливаем воду, хорошо ее солим и добавляем 1ст.л. оливкового масла, даем время закипеть воде, и высыпаем пасту. Варим ее согласно упаковке, у меня ушло всего 7 минут.
- 11.. Не передерживая в горячей воде пасту, сливаем воду . Добавляем к пасте 1ст.л оливкового масла , перемешиваем и выкладываем на большую тарелку.
- 12. Сверху кладем овощной соус, посыпаем зеленью и наслаждаемся.
- 13. Приятного аппетита Вам!5.04.6309918278226511.055nira6015 июля 2011, 00:5156484255Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 30 мин.Количество порций: 2Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Тальятелле с овощным соусомУчаствует в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!
Источник