Царь котлета куриная с печеной тыквой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Шпик - 63 г
- Лук репчатый - 50 г
- Растительное масло - 70 мл
- Тыква - 65 г
- Куриные бедра филе - 275 г
- Соль - 6 г
- Перец черный молотый - 1 г
- Сливки 33%-ные - 50 мл
- Лед - 38 г
- Морковь - 35 г
- Кабачки - 15 г
- Лук-порей - 14 г
- Топленое масло - 35 г
- Паста орзо - 100 г
- Яблоко - 30 г
- Горчица - 12 г
- Мед - 12 столовых ложек
- Лимонный сок - 6 столовых ложек
- Помидоры - 1 штука
- Зеленый базилик - 2 г
Рецепт приготовления
- Сало нарезать кубиками и подморозить. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (20 мл).
- Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить на фольгу и налить растительное масло (10 мл). Свернуть фольгу конвертиком и поставить в духовку на 15 минут при температуре 150°С. Остудить в холодильнике.
- Запеченную тыкву соединить с куриным филе, салом и жареным луком, пропустить всю массу через мясорубку.
- Добавить соль, перец, сливки, мелко колотый лед, хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике 30 минут.
- Взбить фарш и сформовать котлету в виде лепешки. Обжарить на растительном масле (20 мл) с двух сторон и довести до готовности в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.
- Морковь, кабачок и лук-порей нарезать кубиками, затем обжарить на топленом масле.
- Добавить отварную пасту, соль и все тщательно перемешать.
- Яблоки запечь в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут. Удалить кожицу и сердцевину.
- В мякоть добавить горчицу, мед, лимонный сок и перемешать.
- Помидор положить на сковороду с пергаментом, полить растительным маслом, посолить и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут.
- Выложить на тарелку куриную котлету, рядом положить гарнир из риса с овощами, запеченный помидор с веточкой базилика.
- Отдельно в соуснике подать яблочно-горчичный соус.
Источник