Тoнкацу жаренная во фритюре свиная котлета
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- вустерширский соус - 3-4 капли
- лимон - 0,5 шт.
- кетчуп томатный - 60 мл
- капуста белокочанная - 150 г
- масло растительное
- сухари панировочные - 100 г
- мука пшеничная
- яйцо взбитые - 2 шт.
- соль и черный перец
- корейка свиная - 4 ломтика толщиной 1 см
- соевый соус темный - 3-4 капли
- горчица - 1 ч. ложка, саке - 30 мл
Рецепт приготовления
- Тон по-японски означает «свинья, свинина», кацу — котлета. Само блюдо европейского происхождения. Это популярная быстрая еда в японских городах. Подрезают у свинины края. Солят, перчат, обваливают в муке, яйце и сухарях. Жарят во фритюре в растительном масле при 180 °С в течение 5–7 минут. Котлеты вынимают, дают жиру стечь и нарезают по диагонали полосками в 1 см. Мелко шинкуют капусту. Раскладывают на четыре тарелки. Помещают кусочки котлет на капусту и гарнируют ломтиками лимона, нарезанными дольками. (Можно использовать огурец и помидор). Смешивают томатный кетчуп, вустерширский соус, соевый соус, горчицу и саке до пасты и раскладывают по отдельным чашечкам, чтобы можно было макать котлеты в этот соус.
Источник