Хэллоуинский омлет
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Тыква (без кожуры, нарезаная) - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Брынза - 150 г
- Бальзамик - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вырезаем рожицу из тыквы, предварительно достав мякоть. Режем лук, тыкву кубиками, на сковородку. Заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой, делаем большой огонь и даём воде испариться, а тыкве - сделаться мягкой.
- Когда тыква стала мягкая, режем кусочками (любой величины) брынзу и сыр. Перчим.
- Добавляем яйца, любимые приправы, пару минут перемешиваем на большом огне. Ну вот и всё. Теперь, в выключенный омлет нужно добавить бальзамик и перемешать.
- Готово! Итак, кроме того, что омлет можно есть как самостоятельное блюдо, его так же вкусно горячим завернуть в лаваш. Далее, такой омлет подходит для несладкого пирога. Нужно для этого раскатать слоённое тесто, выложить омлет, защипнуть края, намазать сверху тесто желтком от яйца, и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Источник