Хумус полезный завтрак

11 рецептов

Хумус (полезный завтрак) Хумус (полезный завтрак) Если вы предпочитаете вегетарианское питание, то вы наверняка знаете, как приготовить хумус (полезный завтрак). Родом данное блюдо из Среднего и Ближнего Востока, оно и правда является очень вкусным и полезным завтраком. Нежное гороховое пюре, оливковое мас... Ингредиенты: Оливковое масло 2 Ст. ложки, Тахини 2 Ст. ложки, Консервированный нут 350 Грамм, Лимон 1 Штука (сок), Чеснок 4 Зубчика, Красный перец По вкусу, Соль По вкусу, Петрушка По вкусу

Морковный хумус с цельнозерновыми хлебцами Морковный хумус с цельнозерновыми хлебцами Нут замочить в холодной воде на 12 часов, периодически меняя воду или поставить емкость с нутом в холодильник, во избежание закисания воды. Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и варить 2 ча... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 120 г, Сахар коричневый (Демерара тростниковый Мистраль) - 1 ч. л., Кунжут - 2 ст. л., Масло подсолнечное (и еще немного) - 2 ст. л., Вода (питьевая) - 100 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Нут (от Мистраль) - 300 г, Морковь (крупная, ...

Паштет "Хумус" Паштет "Хумус" Итак, приступим! Для начала нам необходимо замочить на ночь 2 стакана (450г) нута, но сначала, стоит сказать о нём пару слов. Нут - это бобовое растение, напоминающее горох, очень богатое белком, витаминами и минералами. Если вы заботитесь о своём здоровье ... Ингредиенты: Масло растительное (желательно, оливковое) - 3 ст. л., Лимон (нам понадобится его сок) - 1 шт, Чеснок (небольшая головка) - 1/3 шт, Зелень (по вкусу), Специи (по вкусу)

Хумус Хумус Наши ингредиенты. За нут извиняюсь, но жизнь идёт в бешеном темпе, и я использую уже готовый в банках, но стараюсь покупать приготовленный на пару (оправдание) А вот и отличие. Чеснок продавливаем и прожариваем на оливковом масле не более одной минуты, под ... Ингредиенты: Нут (по 240 гр) - 2 бан., Паста кунжутная (тахини) - 70 г, Масло оливковое - 40 г, Чеснок (головка) - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Сок лимонный - 40 г

Шоколадный хумус Шоколадный хумус Подробнее, как приготовить шоколадный хумус, я расскажу ниже. Кокосовое масло для этого рецепта требуется рафинированное, без запаха. Его также можно заменить на плитку тёмного шоколада и тогда не нужно добавлять какао. Как и в классическом рецепте, хумус г... Ингредиенты: Нут 100 Грамм, Какао 3-4 Ст. ложек, Кокосовое масло 4 Ст. ложки, Ванильный сироп 1-2 Капель, Финики 5-7 Штук, Сироп топинамбура 1/3 Стакана

Полезные бутерброды на завтрак Полезные бутерброды на завтрак Мелко порезать лук, сдобрить вашими любимыми приправами или посолить. Смешать кунжутной пастой "Тахини", можно хумусом (или творожным сыром), что вам больше нравится. Я делала и с тахини и с хумусом - одинаково вкусно! Хлеб порезать произвольно, намазать па... Ингредиенты: хлеб черный или рижский (ломтик) 2-3 шт., редиска в зависимости от количества хлеба 2-3 шт., шнитт-лук (небольшой) 1 пучок

Хумус из нута Хумус из нута Нут отварить. К нуту добавить сок лимон, масло, соль, чеснок на чесночницу, кунжутную пасту и бульон. Вместо бульона можно использовать воду. Теперь все взбить блендером около 5 минут. В восточных странах хумус подают на завтрак. Очень полезно и вкусно. Ингредиенты: нут 500 гр., масло 3 ст.л., паста кунжутная 3 ст.л., сок лимона 3 ст.л., соль 0.5 ч.л., бульон 100 мл., чеснок 3 зуб.

Хумус Хумус Хуммус – это уникальный образец кулинарного искусства Ближнего Востока, а приготовление хуммуса требует особого искусства. Для тех, кто незнаком с этим изысканым блюдом: это смесь измельченного гороха, семян кунжута, лимона и чеснока. Подается хуммус со све... Ингредиенты: Нут - 500 г, Паста кунжутная (тахина) - 3-5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный, Перец сладкий красный (молотый), Петрушка, Масло оливковое - 7 ст. л., Тмин (или зира), Кориандр (семена молотые), Перец черный (молотый), Соль

Нут отварной и аквафаба Нут отварной и аквафаба Нут довольно долго готовить, зато он прекрасно сохраняется в замороженном виде, не теряя своих вкусовых и питательных качеств. Поэтому имеет смысл сварить нут "с запасом" и часть заморозить. Итак, поместить нут в контейнер и залить холодной питьев... Ингредиенты: Нут - 500 г, Вода, Соль (для подачи) - по вкусу, Перец черный (розовый свежемолотый, для подачи) - по вкусу, Масло оливковое (для подачи) - по вкусу, Перец красный жгучий (для подачи) - по вкусу, Сок лимонный (для подачи) - по вкусу

Нутовые блины Нутовые блины Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нутовые блины. Протеиновый порошок можно заменить на 1-2 ст.л. соевой муки или вообще не добавлять ничего. Тесто лучше замешивать миксером или блендером, чтобы не осталось комочков. Блинчики успешно жарятся на сухо... Ингредиенты: Нутовая мука 100 Грамм, Вода 1-1,5 Стакана, Протеиновый порошок 1 Ст. ложка, Соль По вкусу

Загрузка