11 рецептов
Хумус полезный завтрак
Хумус (полезный завтрак) Если вы предпочитаете вегетарианское питание, то вы наверняка знаете, как приготовить хумус (полезный завтрак). Родом данное блюдо из Среднего и Ближнего Востока, оно и правда является очень вкусным и полезным завтраком. Нежное гороховое пюре, оливковое мас... Ингредиенты: Оливковое масло 2 Ст. ложки, Тахини 2 Ст. ложки, Консервированный нут 350 Грамм, Лимон 1 Штука (сок), Чеснок 4 Зубчика, Красный перец По вкусу, Соль По вкусу, Петрушка По вкусу
Морковный хумус с цельнозерновыми хлебцами Нут замочить в холодной воде на 12 часов, периодически меняя воду или поставить емкость с нутом в холодильник, во избежание закисания воды. Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и варить 2 ча... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 120 г, Сахар коричневый (Демерара тростниковый Мистраль) - 1 ч. л., Кунжут - 2 ст. л., Масло подсолнечное (и еще немного) - 2 ст. л., Вода (питьевая) - 100 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Нут (от Мистраль) - 300 г, Морковь (крупная, ...
Паштет "Хумус" Итак, приступим! Для начала нам необходимо замочить на ночь 2 стакана (450г) нута, но сначала, стоит сказать о нём пару слов. Нут - это бобовое растение, напоминающее горох, очень богатое белком, витаминами и минералами. Если вы заботитесь о своём здоровье ... Ингредиенты: Масло растительное (желательно, оливковое) - 3 ст. л., Лимон (нам понадобится его сок) - 1 шт, Чеснок (небольшая головка) - 1/3 шт, Зелень (по вкусу), Специи (по вкусу)
Хумус Наши ингредиенты. За нут извиняюсь, но жизнь идёт в бешеном темпе, и я использую уже готовый в банках, но стараюсь покупать приготовленный на пару (оправдание) А вот и отличие. Чеснок продавливаем и прожариваем на оливковом масле не более одной минуты, под ... Ингредиенты: Нут (по 240 гр) - 2 бан., Паста кунжутная (тахини) - 70 г, Масло оливковое - 40 г, Чеснок (головка) - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Сок лимонный - 40 г
Шоколадный хумус Подробнее, как приготовить шоколадный хумус, я расскажу ниже. Кокосовое масло для этого рецепта требуется рафинированное, без запаха. Его также можно заменить на плитку тёмного шоколада и тогда не нужно добавлять какао. Как и в классическом рецепте, хумус г... Ингредиенты: Нут 100 Грамм, Какао 3-4 Ст. ложек, Кокосовое масло 4 Ст. ложки, Ванильный сироп 1-2 Капель, Финики 5-7 Штук, Сироп топинамбура 1/3 Стакана
Полезные бутерброды на завтрак Мелко порезать лук, сдобрить вашими любимыми приправами или посолить. Смешать кунжутной пастой "Тахини", можно хумусом (или творожным сыром), что вам больше нравится. Я делала и с тахини и с хумусом - одинаково вкусно! Хлеб порезать произвольно, намазать па... Ингредиенты: хлеб черный или рижский (ломтик) 2-3 шт., редиска в зависимости от количества хлеба 2-3 шт., шнитт-лук (небольшой) 1 пучок
Хумус из нута Нут отварить. К нуту добавить сок лимон, масло, соль, чеснок на чесночницу, кунжутную пасту и бульон. Вместо бульона можно использовать воду. Теперь все взбить блендером около 5 минут. В восточных странах хумус подают на завтрак. Очень полезно и вкусно. Ингредиенты: нут 500 гр., масло 3 ст.л., паста кунжутная 3 ст.л., сок лимона 3 ст.л., соль 0.5 ч.л., бульон 100 мл., чеснок 3 зуб.
Хумус Хуммус – это уникальный образец кулинарного искусства Ближнего Востока, а приготовление хуммуса требует особого искусства. Для тех, кто незнаком с этим изысканым блюдом: это смесь измельченного гороха, семян кунжута, лимона и чеснока. Подается хуммус со све... Ингредиенты: Нут - 500 г, Паста кунжутная (тахина) - 3-5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный, Перец сладкий красный (молотый), Петрушка, Масло оливковое - 7 ст. л., Тмин (или зира), Кориандр (семена молотые), Перец черный (молотый), Соль
Нут отварной и аквафаба Нут довольно долго готовить, зато он прекрасно сохраняется в замороженном виде, не теряя своих вкусовых и питательных качеств. Поэтому имеет смысл сварить нут "с запасом" и часть заморозить. Итак, поместить нут в контейнер и залить холодной питьев... Ингредиенты: Нут - 500 г, Вода, Соль (для подачи) - по вкусу, Перец черный (розовый свежемолотый, для подачи) - по вкусу, Масло оливковое (для подачи) - по вкусу, Перец красный жгучий (для подачи) - по вкусу, Сок лимонный (для подачи) - по вкусу
Нутовые блины Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нутовые блины. Протеиновый порошок можно заменить на 1-2 ст.л. соевой муки или вообще не добавлять ничего. Тесто лучше замешивать миксером или блендером, чтобы не осталось комочков. Блинчики успешно жарятся на сухо... Ингредиенты: Нутовая мука 100 Грамм, Вода 1-1,5 Стакана, Протеиновый порошок 1 Ст. ложка, Соль По вкусу