Хумус

454 рецепта

Лумакони пикантные с хумусом, шпинатом и моцареллой Лумакони пикантные с хумусом, шпинатом и моцареллой Отварим лумакони до полуготовности. Выложим с огнеупорную форму для запекания. И теперь добавляем в каждую раковинку-лумакони по-кусочку моцареллы, на сыр выкладываем по 1 ч.л. хумуса, несколько листоков шпината, пару кусочков рубленного чеснока. Прикрываем... Ингредиенты: паста лумакони - 12 шт., хумус - 3-5 ст.л., шпинат - 200 гр., чеснок - 2 зубчика, сыр моцарелла - 1 шт., каперсы - 1 горсть, томатный сок - 3 ст.л., сливки - 3 ст.л., соль, перец по-вкусу, среднеземноморские травки, пармезан для украшения

Домашний хумус Домашний хумус Замочить хумус в 8 стаканах воды на ночь. Слить воду иположить хумус в маленькую кастрюлю, добавить такое же колличество воды, соды и довести до кипения на большим огне. когда белая пена начинает переливаться за края кастрюли, сделать меньше огонь и варить ... Ингредиенты: 2 ст. зерен хумуса (горох-нут или турецкий горох),лучше мелких, 1/2 ч.л. питьевой соды, 2 зубчика чеснока размятых, 1 ч.л. соли, 1/2 ст. свежего лимонного сока, 3/4 ст. сырьевой тхины(тхина - паста из семян кунжута), 2 ч.л. кедровых орехов, 1 ст. оливкового...

Пирожки с хумусом. Пирожки с хумусом. Замочить зерна хумуса на ночь. Отварить в подсоленной воде до готовности. Замесить тесто из всех ингредиентов. Дать подойти и замесить еще раз. Добавить муки по надобности. Обжарить мелко нарезанный лук на раст. масле до золотистого цвета. В миксере размель... Ингредиенты: хумус 300 гр, 2 луковицы, карри, куркум(а), перец чили, соль, смесь перцев, киндза, раст. масло для жарки

Хумус по-израильски Хумус по-израильски Сварить,заранее замоченный горох.Выложить горошенки на фарш.Взбрызнуть оливковым маслом. Поджарить на оливковом масле фарш,посолить,поперчить,добавить порошок имбиря,зеры,молотой гвоздики. В красивую косушечку на дно выложить готовый хумус,вторым слоем гото... Ингредиенты: Готовый хумус, готовая тхина, говяжий фарш, самый крупный горох, оливковое масло, специи:соль, перец, имбирь, зера, молотая гвоздика.

Тапас с хумусом и салями Тапас с хумусом и салями Тосты обжариваем до желаемой степени прожарки в тостере или на сковороде-гриль Нарезаем салями полосками Намазываем каждый тост хумусом и по желанию нарезаем на 2 или 4 части Сверху выкладываем полоски салями и зелень Идеальный вариант микрозелень типа крес... Ингредиенты: Тосты - 2 штуки, Салями - 6 кусков, Хумус - 50 г, Зелень - 4 стебля

Тосты с хумусом, рукколой и адыгейским сыром гриль Тосты с хумусом, рукколой и адыгейским сыром гриль Тосты обжариваем в тостере или на сковороде гриль до делаемой степени Адыгейский сыр нарезаем кусочками толщиной 5 мм и обжариваем на разогретой сухо сковороде гриль до коричневых полосок Каждый тост намазываем хумусом сверху кладем немного рукколы и консер... Ингредиенты: Тосты - 4 штуки, Хумус - 50 г, Рукола - 50 г, Консервированный жареный перец - 2 штуки, Адыгейский сыр - 4 куска

Хумус из авокадо с рукколой и помидорами Хумус из авокадо с рукколой и помидорами Взбить в блендере хумус классический с авокадо. Выложить кремообразную массу в глубокую тарелку, добавить лимонный сок, перемешать. Сверху добавить немного оливкового масла, украсить рукколой, нарезанные мелкими кубиками помидорами, кедровыми орехами и посы... Ингредиенты: Хумус - 400 г, Авокадо - 200 г, Помидоры - 80 г, Кедровые орехи - 20 г, Рукола - 60 г, Оливковое масло - 40 мл, Розовый перец - 4 г, Лимонный сок - 20 мл

Булочки с морковной начинкой и хумусом Булочки с морковной начинкой и хумусом Разрежьте булочки вдоль пополам и намажьте обе внутренние стороны хумусом. Натрите морковь на крупной терке и выложите на нижние чести булочек. Далее выложите кресс-салат и накройте вторыми половинками булочек. Ингредиенты: Цельнозерновая булочка - 2 штуки, Хумус - 4 столовые ложки, Морковь - 2 штуки, Кресс-салат - 1 пучок

Хумус пикантный Хумус пикантный Измельчаю в блендере чеснок, кинзу, перец острый и сладкий. Добавляю соль и оливковое масло. Полученную смесь добавляю в хумус и перемешиваю. Ингредиенты: хумус( паста из нут (турецкий горох)) - 1 кг, заправка, кинза свежая - 1/2 пучка, перец острый - мне хватает 1/2, чеснок - 8 зубчиков, перец зеленый - 1 небольшой (для аромата), соль - 1 ч.л., оливковое масло - 1 ст.л.

Хумус с грибами Хумус с грибами 1. Я покупаю 1 кг готового хумуса без добавок. Беру половину. Все равно долго ему стоять не придется. 2. В сковородке растапливаю сливочное масло и смешиваю с оливковым. 3. Обжариваю лук до прозрачности. 4. Грибы предварительно процеживаю и режу мельче. В б... Ингредиенты: хумус( паста из нут (турецкий горох)) - 500 гр, грибы консервированые - 400 гр(1 банка), лук репчатый - 1 шт, масло сливочное - 1 ст.л., масло оливковое - 1 ст.л., перец красный острый молотый, соль, перец черный., укроп.

Загрузка