Хумус крылышки баффало
Ингредиенты
- Нут (отваренный, ТМ Мистраль ) - 200 г
- Отвар (от нута) - по вкусу
- Паста тахинная - 1...2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соус (барбекю) - 1 ст. л.
- Табаско - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Паприка сладкая (копченая) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого хумуса я использовала нут ТМ "Мистраль". Замочите его в холодной воде на ночь, затем воду слейте, залейте свежей водой в соотношении 1:3 и варите до мягкости около 1-1,5 часа. Отвар слейте (он еще пригодится). Нут залейте холодной водой и, перетирая руками отделите шелуху, слейте её вместе с водой.
- К нуту добавьте готовый соус барбекю (у меня домашний вариант соуса барбекю), нарезанный чеснок, оливковое масло, пасту тахини, лимонный сок, копченую паприку и немного табаско.
- Превратите при помощи блендера всё в однородную массу. Добавьте по вкусу соль. Густоту регулируйте добавлением нутового отвара на свой вкус.
- Вкус этого хумуса очень богатый, с копчеными нотками. Он острый и пикантный! Есть можно с чем угодно, а по мне так просто с кусочком подрумяненного тоста - самое то!
Источник