Крылышки баффало острые сочные крылья для компании
Ингредиенты
- Куриные крылья - 1,5 кг.
- Масло растительное - 20 мл.
- Молотый чеснок - 1 ст.л.
- Острый кетчуп - 100 мл.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мед - 2 ст.л.
- Вустерский соус - 1 ст.л.
- Кайенский перец, соль, черный перец
Рецепт приготовления
- Приготовление: Крылышки, помоем и обсушим. Нальем масло растительное и чеснок. Хорошо перемешаем. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут. Лучше положить крылья на решетку, так они лучше запекутся. В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешаем мед, кетчуп, вустерский соус, перец и сливочное масло. Ставим на огонь и увариваем, чтобы соус немного загустел. Готовые крылья смешиваем с соусом и ставим обратно в духовку, можно включить гриль, на 200 градусов, на 5-10 минут. Крылья и вообще мясо, люблю выкладывать на лаваш, очень вкусно со свежими овощами и сметано-чесночным соусом (сырный соус, домашний тоже будет отличным сочетанием)) Приятного аппетита!
Источник