Хрустящий баклажан с сюрпризом внутри
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баклажан - 4 шт
- Рис дикий (Акватика color mix) - 0,5 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - 10 г
- Сыр голландский - 30 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 150 г
- Специи (перец и соль) - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- .
- Отвариваем рис... (у меня был заранее отварен) добавляем туда нарезанный зеленый лук и укроп.
- Затем туда же добавляем соль, перец и измельченный чеснок.
- Затем натрем сыр в нашу будущую начинку для баклажанов. И перемешиваем все.
- Затем добавляем туда 1 яйцо.
- Затем ложку муки, и начинка готова. Отставляем ее пока в сторону.
- Моем баклажан и режем вот на такие части.
- Чайной ложкой вынимаем серединку из баклажана, стараясь оставить тонкое донышко. У меня не везде получилось оставить донышко, иногда получались дырки, но это ничего страшного.
- Ставим кипятить воду, солим ее немного. И варим наши баклажаны минут 5-7. Пока они не покажутся готовыми.
- Вот так выглядели баклажаны после варки.
- Даем баклажанам остыть, затем начиняем их начинкой.
- Затем начиненный баклажан обмакиваем сначала в муку.
- Затем в яйцо.
- Затем в панировочные сухари.
- Затем обжариваем их в растительном масле. Как во фритюре.
- Вот такая красота получилась.
- Блюдо готово.
Источник