Куриные голени с солнышком внутри
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Голень куриная - 3 шт
- Тыква - 200 г
- Сухари панировочные|Панировка
- Сливки (густые) - 50 мл
- Горчица
- Смесь специй (Итальянские травы)
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Все приготовительные работы занимают всего несколько минут. Из голеней вынимаем косточку и внутри посыпаем специями и солью.
- Тыкву нарезать крупными ломтиками, обмазать сливочным маслом и присыпать специями и измельченным чесноком.
- Вкладываем тыкву в голень и заворачиваем.
- Приготовим соус для курочки: ложечку горчицы смешать с густыми сливками, добавить соль. Обмазываем голени соусом и укладываем их в жаропрочную форму, смазанную жиром.
- Панировочные сухари я делаю сама просто измельчив хлеб в комбайне и подсушив его в духовке. В сухарики добавляем зелень и наши итальянские травы.
- Голени обильно обсыпаем сухарями и запекаем на среднем огне с закрытой крышкой минут 30.
- Тыквочка отдает свои соки курочке, а курочка обогащает ароматами тыкву. Сухари остаются приятно похрустывающими.
- Все очень быстро и просто :-) И гостям удобно подавать - внутри косточки нет, можно легко разрезать ножом.
Источник