Хрустящий баклажан

462 рецепта

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой Баклажаны разрезать пополам вместе с плодоножкой. Разрезать мякоть по диагонали крест-накрест, неглубоко. Полить надрезанную мякоть соевым соусом Kikkoman. Обжарить баклажаны на подсолнечном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали м... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Шампиньоны - 200 г, Оливки зеленые - 50 г, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус (Kikkoman) - 50 мл, Масло подсолнечное, Сухари панировочные|Панировка - 50 г, Орегано - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт

Хрустящие баклажанные палочки с дипом Хрустящие баклажанные палочки с дипом Баклажаны порезать на полоски шириной 1 см, длиной 5 см. Посыпать солью и дать постоять минут 30. Приготовить дип, смешав йогурт, рубленую зелень и истолченный чеснок. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут. Из яйца, крахмала, соли и минеральной во... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Крахмал (для кляра) - 130 г, Соль (щепотка, для кляра), Вода газированная (для кляра) - 0.5 стак., Яйцо куриное (для кляра) - 1 шт, Йогурт (натуральный, для дипа) - 120 -150 г, Чеснок (для дипа) - 2 зуб., Зелень (для дипа, по вкусу), Масло ...

Хрустящий баклажан с сюрпризом внутри Хрустящий баклажан с сюрпризом внутри Ингредиенты. Отвариваем рис... (у меня был заранее отварен) добавляем туда нарезанный зеленый лук и укроп. Затем туда же добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Затем натрем сыр в нашу будущую начинку для баклажанов. И перемешиваем все. Затем добавляем... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Рис дикий (Акватика color mix) - 0,5 стак., Чеснок - 2 зуб., Зелень - 10 г, Сыр голландский - 30 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 150 г, Специи (перец и соль) - 0.5 ч. л.

Пирог с баклажанами и сыром Пирог с баклажанами и сыром Сметану и мягкий маргарин перемешать, Добавить муку с содой и разрыхлителем, замесить мягкое, вязкое тесто. Его практически невозможно скатать, липнет к рукам, но муки больше не надо. Накрыть и убрать на 1 час в холодильник, или для в морозилку на 15-20 ми... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 200 г, Маргарин - 100 г, Сметана - 100 г, Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Сода, Баклажан (начинка) - 1 шт, Укроп, Петрушка, Чеснок - 2 зуб., Соль, Паприка сладкая - 0.5 ч. л., Перец красный жгучий, Яйцо куриное (для смазывания)...

Паштет из баклажанов Паштет из баклажанов Большие баклажаны разрезаем вдоль на на две половинки, кладем на противень, запекаем в духовке, пока кожица не потемнеет и мякоть не станет сочной. Для красного паштета запекаем перец и чеснок. Баклажаны запекаем 30 мин., перец 20 мин., чеснок 10. С остывши... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец сладкий красный - 2 шт, Чеснок - 5 шт, Петрушка - 1 пуч., Сок лимонный - 1 ст. л., Семечки подсолнуха (или тыквы) - 2 ст. л., Йогурт (без добавок) - 2-3 ст. л., Соль ( и перец по вкусу), Соевый соус (по вкусу)

Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами Дикий рис я предварительно замочила в воде, примерно на час. Ставим рис на огонь и доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 55-60 минут. Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем соду, соль. Добавляем яйцо и растительное ... Ингредиенты: Сыворотка - 1/2 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Сода - 1/2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л., Мука цельнозерновая - 2 ст. л., Рис дикий ( Мистраль "Акватика") - 1/4 стак., Вода - 1/2 стак., Баклажан - 1 шт, Лук...

А-ля Гужер с баклажаном А-ля Гужер с баклажаном Просеять муку, добавить щепотку соли. Натереть сыр, разделив на начинку 70 гр и посыпку 30 гр. Масло сливочное и воду поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Как только масло растопится, прибавить огонь до сильного и дать 'бурно' закипеть. Сра... Ингредиенты: Масло сливочное - 85 г, Мука пшеничная|Мука - 105 г, Вода - 220 мл, Горчица (Сухой) - 1/2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Баклажан (Около 200-250 гр очищенный) - 1 шт, Грудинка (Копченная ) - 150 г, Базилик (сухой (можете использовать свежий) - 1 ч. л...

Хрустящие баклажаны Хрустящие баклажаны Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и выдержать 30 минут, чтобы вышла горечь. Подготовить панировку. Яйца взбить (достаточно и 2 яйца, у меня взбитые остались), а фото делала раньше. В отдельной посуде смешать панировочные сухари и специи. Я испо... Ингредиенты: Баклажан (крупный) - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка (для панировки приблизительно) - 1 стак., Яйцо куриное (для панировки) - 3 шт, Сыр твердый - 70-100 г, Соль - по вкусу, Масло растительное (для жарки)

Запеканка с картофелем и баклажанами Запеканка с картофелем и баклажанами Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5мм. Поскольку сейчас не сезон баклажанов, я взяла быстрозамороженные, нарезанные кружочками. Разморозила не до конца - оставшаяся влага даст дополнительную сочность блюду. Форму, в которой будем запекать блю... Ингредиенты: Картофель - 300 г, Баклажан - 200 г, Фарш мясной - 200 г, Помидор - 2 шт, Оливки зеленые (без косточек), Чеснок - 2 зуб., Сыр твердый - 150 г, Сметана - 3 ст. л., Майонез - 3 ст. л., Специи (соль, перец, приправы)

Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли Первым делом необходимо отварить предварительно замоченную на ночь фасоль. Варим её около 60-90 минут до полной готовности и мягкости. Солим в конце. Готовое слоеное тесто раскатываем и разделяем на ровные квадраты. У меня 13х7см. Кладем их на противень зас... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (пласт) - 1 шт, Баклажан (небольшой, 200гр.) - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Грудинка (толстых) - 2 ломт., Вино белое сухое - 100 мл, Масло оливковое - 3 ст. л., Тимьян (сухой) - 1/3 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 шт, Сыр сливочный - 1...

Загрузка