Хрустящие ломтики индейки с двумя дипами
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 800 г филе грудки индейки
- 300 г панировочных сухарей
- 0,5 стакана соевого соуса
- 1 маленькая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки
- растительное масло
- 150 г любой зелени
- сок и цедра 1 лимона
- 1 стакан оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 больших манго
- 4 см свежего корня имбиря
- 2 луковицы шалота
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. меда
Рецепт приготовления
- Для дипа №1 взбейте ингредиенты в универсальном измельчителе блендера Bosch ErgoMixx до однородности. Посолите, дайте настояться при комнатной температуре 1 ч.
- Для дипа №2 очистите манго, нарежьте средними кусками. Измельчите имбирь, чеснок и шалот, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла, 2 мин. Добавьте манго, уксус, мед и 1 стакан воды, готовьте, помешивая, 10 мин.
- Переложите в стакан для смешивания и взбейте блендеромBosch ErgoMixx в неоднородную массу. Остудите, закройте стакан крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
- Для маринада крупно нарежьте лук и чеснок, положите в универсальный измельчитель блендера Bosch ErgoMixx, добавьте соевый соус, 2 ст. л. растительного масла, паприку и черный перец, взбейте до однородности.
- Индейку нарежьте брусочками, положите в маринад минимум на 1 ч. Затем обсушите на бумажных полотенцах.
- Смешайте сухари с 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Обваляйте индейку в сухарях и обжарьте в масле до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца на 1 мин. Подавайте с дипами.
Источник