Хрустящие куриные грудки и невесомое пюре
![хрустящие куриные грудки и невесомое пюре](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/333/khrustyaschie-kurinye-grudki-i-nevesomoe-pyure.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- для грудок:
- филе куриных грудок - 3 шт.
- масло сливочное экомилк - 30 гр.
- темпура - 6 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- крахмал кукурузный - 4 ст.л.
- для пюре:
- картофель - 6 шт.
- сливочное масло экомилк - 30 гр.
- крем-чиз (у меня с белыми грибами) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- вкусная соль -
- сахар - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем, и, надрезая не до конца, "развернуть", насколько это возможно.
- 2. Посыпать "вкусной солью".
- 3. Выложить кусочки сливочного масла.
- 4. Свернуть и запанировать в крахмале (я использую для этих целей пакет...
- 5. Затем обмакнуть во взбитое яйцо.
- 6. И, наконец, запанировать в темпуре.
- 7. Выложить в форму для запекания. Отправить в духовку при 250С на 10 минут, затем убавить до 180С и запекать еще 20 минут. Пока готовятся грудки, подготовим пюре...
- 8. Очищаем картофель, нарезаем, заливаем водой, добавляем чайную ложку сахара и зубчик чеснока.
- 9. Варим 10 минут после закипания на среднем огне, затем добавляем "вкусную соль", варим еще 2 минуты и сливаем (вылейте в чашку полчашки картофельного отвара - для доведения пюре до нужной консистенции).
- 10. Толчем картофель и чеснок.
- 11. Добавляем сливочное масло и крем-фреш.
- 12. Вмешиваем горячий картофельный отвар до нужной густоты.
- 13. Пюре готово.
- 14. Выкладываем на тарелку, и сверху еще кусочек масла добавляем, чтоб плавилось и стекало...
- 15. А тут уже и грудки "поспели"...
- 16. Подаем их горячими! Вместе с пюре...
- 17. Разрез.
- 18. И вот еще... приятного аппетита!
Источник