Хрустящие куриные крылышки в креольских специях
![хрустящие куриные крылышки в креольских специях](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/493/khrustyaschie-kurinye-krylyshki-v-kreolskikh-spetsiyakh.jpg)
Ингредиенты
- куриных крыльев
- муки
- растительного масла
- креольских специй
- паприка
- чесночная пудра
- прованских трав
- тимьян
- соль
Рецепт приготовления
- 10 куриных крыльев, разрезанных на 2 части 50-60 гр. муки 50 гр растительного масла 2-3 ч.л. креольских специй 1 ст.л. паприки 0,5 ч.л. чесночной пудры 0,5 ч.л. прованских трав 0,5 ч.л. тимьяна 1 ч.л. соли Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать форму растительным маслом. Смешать муку, креольскую приправу, тимьян, прованские травы и другие специи. Пересыпать смесь в бумажный пакет. Положить 2-3 куска курицы в пакет. Закрыть пакет и немного потрясти, чтобы курица полностью покрылась панировкой. Достать курицу. Повторить с оставшимися крылышками. Запекать курицу в предварительно разогретой духовке 30 минут. Один раз (через 15 минут) перевернуть. Рецептов Креольской приправы очень много. Для этого рецепта использовала нижеприведенный рецепт креольских специй: (чашка 240 гр) 1/4 чашки соли 1/4 чашки паприки 1 ст ложка чесночной пудры 1 ст ложка черного перца 1 ст ложка сушенного базилика 1 ст ложка сушенного орегано 1 ст ложка молотого кориандра 1/2 ч ложки каенского перца 1/2 ч ложки кумина 1/4 ч ложки белого перца 1/4 ч ложки душистого перца Смешать все специи и хранить в сухом прохладном месте.
Источник