Хрустящие картофельные ломтики

171 рецепт

Хрустящие картофельные ломтики Хрустящие картофельные ломтики Разогрейте духовку до 190 градусов. В микроволновке или в небольшой посуде на плите растопите сливочное масло и затем смешайте его с растительным. Почистите картошку и с помощью специальной терки или острого ножа нарежьте ее как можно тоньше. Смажьте дно и ... Ингредиенты: Сливочное масло - 50 г, Растительное масло - 3 столовые ложки, Крупная соль - щепотка, Картофель - 2 кг, Лук - 4 штуки, Тимьян - по вкусу

Моцарелла в картофельно-яблочной корочке Моцарелла в картофельно-яблочной корочке Сразу оговорюсь, что готовила половину порции, поэтому на фото уменьшенная норма продуктов. Моцареллу обтереть салфеткой и нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Яблоки и картофель очистить и натереть на мелкой терке и сразу же полить лимонным соком, чтобы... Ингредиенты: Моцарелла - 200 г, Яблоко - 2 шт, Картофель - 300 г, Лимон (сок) - 2 ч. л., Желток яичный - 2 шт, Крахмал картофельный - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Масло растительное (для жарки), Соль, Перец черный, Тимьян (листья) - 1 с...

Рыбные медальоны под ореховым крамблем Рыбные медальоны под ореховым крамблем Очистить картофель, промыть и натереть на Бернере толщиной «чипс» - самая тонкая нарезка. Обсушить бумажным полотенцем, посолить и обжарить в раскаленном масле до хрустящей корочки – получится что-то вроде картофельных чипсов, но не такие пересушенные. Гото... Ингредиенты: Рыба (медальон, у меня филе трестки) - 1 шт, Картофель (средний) - 2 шт, Лук репчатый (маленький, у меня красный) - 0,5 шт, Петрушка, Приправа (Прованские травы), Масло растительное (для жарки), Мука пшеничная|Мука (для обвалки), Хлеб (черствый), Соль, Вино...

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель. К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем доб... Ингредиенты: Шампиньоны (большие) - 7 шт, Крахмал картофельный - 90 г, Мука пшеничная|Мука - 170 г, Соль - 1 ч. л., Сахар (щепотка), Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Вода - 250 мл, Кунжут - 2 ст. л.

Вафли пшенно-картофельные Вафли пшенно-картофельные Для вафель я использовала оставшееся от ужина готовое пюре, заправленное маслом и молоком, как обычно. Пшенные хлопья нужно залить кипятком вровень и дать постоять 5 минут. Взбить яйца с солью до пены. Понемногу добавляя масло, взбить массу в легкую эмульс... Ингредиенты: Пюре картофельное - 500 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Хлопья пшенные (ТМ Мистраль ) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сметана (с горкой) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л.

Рыбные медальоны под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке Рыбные медальоны под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке Очистить картофель, промыть и натереть на Бернере толщиной «чипс» - самая тонкая нарезка. Обсушить бумажным полотенцем, посолить и обжарить в раскаленном масле до хрустящей корочки – получится что-то вроде картофельных чипсов, но не такие пересушенные. Гото... Ингредиенты: 1 рыбный медальон (я брала треску), 2 средних картофеля, половина луковицы, 10 шт. миндаля с кожей, 1 зубчик чеснока, 0.25 ст. белого вина, петрушка, мука для жарки рыбы, соль, масло, 1 тонкий ломтик сыра, щепотка прованских трав

Мягкое картофельное печенье Мягкое картофельное печенье Отвариваем картофель, порезав на ломти для быстроты. Понадобится 3-4 картофелины, но я сварила больше, чтобы осталось на гарнир. 3 крупные картофелины или 4 маленькие размять толкушкой, пока горячие. В просеянную с разрыхлителем муку покрошить масло, добави... Ингредиенты: Пюре картофельное - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сыр голландский - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Базилик - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Желток яичный - 1 шт, Молоко - 1 ст. л., Соль - 0,25 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Ветчина - 3 ломт., ...

Острые куриные крылышки (и ломтики картофеля на гарнир) Острые куриные крылышки (и ломтики картофеля на гарнир) В прошлые выходные погода не баловала нас теплом и весенним солнышком, дул сильный порывистый ветер и срывался дождь... в общем, для пикника не лучшие условия, поэтому, пикник с размахом мы устроили себе прямо на диване ;) ну а что, главное, чтобы настроени... Ингредиенты: для крылышек: куриные крылья - 1 кг, красный острый перец - 1 ст.л., хмели сунели - 1 ст.л., соль - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л., для картофельных ломтиков: картофель (лучше египетский) - 4 крупных клубня, соль - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л., куркума - 0,5 ч.л., пере...

Картофельные ломтики в горчичном соусе Картофельные ломтики в горчичном соусе Все делается легко и просто. Сначала отправляем на огонь кастрюльку с водой, в которой будем варить картошечку. Пока закипает вода, моем, чистим и режем картофель ломтиками и отправляем вариться в течении 3 - 5 минут. Во время варки картошку нужно приправит... Ингредиенты: Картошка (средний) - 5 шт., Горчица - 3 чайн.л., Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Специи сухие (травы) - по вкусу

Куриные бедрышки с ароматными картофельными ломтиками Куриные бедрышки с ароматными картофельными ломтиками Сметану смешиваем с горчицей и томатной пастой Очистить чеснок и выдавить его в сметанно-томатную смесь Куриные бедрышки помыть, натереть солью и чесноком, смазать сметанной смесью и оставить пропитаться на 20-30 минут Выложить бедрышки на противень Картофе... Ингредиенты: 5 куриных бедрышек, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 2 ч.л. горчицы, 5 картофелин среднего размера, прованские травы, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, перец черный, соль

Загрузка