Хот дог весёлая собачка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (на глаз) - 1 стак.
- Дрожжи (сухие) - 7 г
- Кефир - 50 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Сосиска - 3 шт
- Горчица (в зернах)
- Кетчуп
- Листья салата|Салат
- Помидор - 1 шт
- Перец черный (горошком, для глазок и носика)
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Из расчета на 3 собачки! Тесто делаем дрожжевое. Можете приготовить по любому рецепту. У меня самый простой и мой любимый: замочить дрожжи и 1 ч. л. сахара в теплой воде на 10 минут
- Муку всыпать в миску, влить кефир (простоквашу), затем дрожжи. Вымесить тесто, добавляя при надобности еще муки. Добавить оливковое масло, еще раз вымесить, пока тесто не приобретет красивую консистенцию и не перестанет липнуть к рукам. Поставить тесто в теплое место минут на 20-30.
- Разделяем тесто на несколько частей (у меня 3).
- Каждую часть слегка раскатываем скалкой, придаем форму собачьей мордочки, обрезая лишние кусочки теста
- Складываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Делаем из перца горошком глазки и нос. Можно маслиной. Смазываем яйцом, и пусть булки постоят перед духовкой минут 15 (поднимется тесто хорошо)
- В разогретую духовку (200 градусов) ставим минут на 20. На фото булочки наши уже испеклись)
- Набор продуктов для начинки (в ингредиентах все указала)
- Булочку разрезаем почти до конца (до чуть выше середины уха)
- Намазываем изнутри кетчупом, горчицей, можно майонезом, начиняем овощами - тут уж ваши предпочтения! Сосиску я разрезала пополам: половинку нарезала мелкими кусочками и разложила внутри булки, а половинку - в зубы собачке)))
Источник