Детский сэндвич собачка
Ингредиенты
- вода - 1 чашка
- яйцо куриное - 2 шт
- пшеничная мука - 4 чашки
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 0,5 чашки
- дрожжи - 2,5 ч.л.
- изюм темный - 50г
- вареная сырная сосиска
- свежие огурцы
- листья шпината или салата
- петрушка.
Рецепт приготовления
- Приготовление теста: Тесто я месила в хлебопечке, если печки нет, то можно месить вручную. Итак.. Все ингредиенты для теста кроме изюма, закладываем в ведерко в указанном порядке. Включаем режим Тесто. У меня это занимает 1 час, но за это время тесто месится и очень хорошо поднимается. Достаем готовое тесто, оно уже достаточно хорошо поднялось и стало очень пышным. Формовка сэндвича "Собачка" Из готового теста формируем шарики весом по 90-100г. Каждый шарик раскатываем в овальную лепешку не очень тонко. Делаем ножом насечки на тесте как показано на фото, это будут уши собачки. Заготовки сэндвичей перекладываем на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем. Когда наши заготовки увеличатся в размерах, смазываем взбитым яйцом разбавленным с водой 1:1. Из изюма делаем глаза и носик просто воткнув их в тесто.Булочки отправляем в духовку при 190 С на 22-25 минут. Готовые булочки перекладываем на решетку и оставляем остывать. Остывшие булочки разрезаем, не доходя до края, формируя открытый ротик собачки и наполняем начинкой. P.S. Начинка может быть абсолютно любая на ваш вкус и вкус ребенка! Детский сэндвич готов и ждет своего появления на детском празднике! Приятного аппетита!
Источник