Бутерброд собачка кусачка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 250 гр
- Вода - 120 мл
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сухие дрожжи - 3 гр
- Сливочное масло - 15 гр
- Оливки - 2 шт.
- Листья салата - 2 шт.
- Сосиски - 2 шт.
Рецепт приготовления
- В теплую воду положите соль, сахар, дрожжи, мягкое масло, яйцо. Хорошо перемешайте, проследите, чтобы дрожжи полностью растворились.
- Добавьте частями просеянную муку, замесите тесто.
- Тесто не должно быть плотным, как только перестало сильно липнуть к рукам, значит готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в теплое место на 30 минут.
- Теперь возьмите сосиски и сделайте на каждом конце крестообразный надрез.Опустите в кипящую воду на пару минут, чтобы сосиски раскрылись и имели вид косточек.
- Подошедшее тесто руками осадите, разделите на две части. Каждую часть скатайте в шарик.
- Острым ножом отрежьте по кусочку теста, это будут ушки собачки. Оставшееся тесто снова скатайте в шарики и приплюсните чуть руками. Муку не стоит использовать, чтобы ушки хорошо прилипли к мордочке.
- Положите ушки сверху на тесто.
- Маслины порежьте так, чтобы у вас получилось два носика, четыре глаза. Оформите мордочки. Дайте подойти минут 10. Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.
- Дайте булочкам немного остыть, но не полностью. Сделайте надрез, вложите по листочку салата, по сосиске и полейте кетчупом, по желанию — горчицей. Приятного!
Источник